跳蚤市场的作文300字 跳蚤市场
今天是20xx年的最后一天,我们大马路学校在操场上举行了跳蚤市场义卖活动,卖的钱将捐给贫困山区的孩子。
活动开始了,老师们先以身作则,通过购买自己喜欢的商品,把钱捐给贫困山区的孩子。有几位老师过来看了我们的商品,摇了摇头,走开了。为什么我们的商品无人问津呢?经过讨论,同学们都认为是因为价格太贵,于是决定把价格降低一些。
接着同学们开始购买商品献爱心了。只见同学们一窝蜂的这看看那看看,场面十分热闹。几位低年级的男同学看中我们的一辆黄色吉普车,拿在手里爱不释手,于是我们马上给他介绍汽车的优点,最后以两元钱成交。又过了一会儿,几位大姐姐被我们的《飒漫画》吸引过来了,便询问内容是什么。我告诉她:“这里面内容非常精彩,有笑话、校园小故事等等。”听了我的介绍,大姐姐毫不犹豫的把我们的《飒漫画》全部买走了。
经过1个多小时的努力,我们一共卖了200多元钱。我手里拿着这些钱,心想:这些钱对于城市的孩子来说,只是一件衣服或者一顿肯德基的价钱。但对于贫困山区的孩子来说,却可以使他们温暖的度过一个冬天,或者不再为没钱上学而发愁。