过年_五年级过春节作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。盼啊,盼啊,终于盼到了春节这一天,这一天不仅到处洋溢着过年的气氛,而且还可以看最让我期待的烟花了。
大年三十,爸爸妈妈都忙着准备丰盛的年夜饭,我也跟着忙活起来,一直把美味的饭菜端上桌,一家人开开心心地吃年夜饭。因为吃过年夜饭后,春节的重头戏——放烟花就开始了。
我迫不及待地拿出各式各样的烟花,和妈妈来到后院。我选了一个“蘑菇炮”,拆开包装纸,小心翼翼地点燃引线,“滋”地一声,火花四溅,顿时“蘑菇炮”像一把金色的“大伞”在地上打转。妈妈说:“你的蘑菇炮真美呀!像孔雀开屏一样。”然后一向胆小的妈妈也在我的烟花里找了一个“蘑菇炮”,小心翼翼地点起来,可她试了几次,都没点着。我笑着鼓励道:“妈妈,你不用怕,大胆一点。”最后妈妈终于点燃了烟花,看着地上燃放的灿烂烟花,我和妈妈都笑了。
这时候,放烟花的人越来越多,有的烟花像梅花一般,在地面飞快地旋转起来;有的烟花像金菊一样,在半空尽情绽放;还有的像火箭一般,冲向天空,炸出美丽的彩虹。一瞬间,天空成了烟花的盛会,五彩缤纷、千姿百态。美丽极了!我们一家人纷纷叫好。
每当过年放一次烟花,就代表着我又长大了一岁,也意味着新的一年的开始,新的一年里,我一定会比以前更懂事。