“哈哈哈……”教室里传来了一阵欢乐的笑声。你们知道今天的教室里为什么这么热闹吗?原来是姚老师要带领我们玩“小小雕塑家”的游戏。
老师在讲台上大声宣布游戏规则:三个人一组,两个人当雕塑家,一个人当大理石,台下的同学们来猜一猜。当“大理石”的同学站着,另外两位同学要把这块大理石塑造成一个美丽的形象,“雕塑”完成后,开始欣赏作品,一起投票表决,票数最少的一组要接受惩罚。
第一组上场的是张峻熙、杨宛诺和刘欣沂。张峻熙当“大理石”,杨宛诺和刘欣沂给他摆了一个“ 思想者”的造型。这个造型很快就快大家猜出来了。于是他们两又给张峻熙进行了二次创作,这次摆的是一个“嫦娥奔月”的造型。这个奇怪的造型一出来,大家都一脸疑惑,百思不得其解。在姚老师宣布答案后,顿时惹得台下的同学哄堂大笑。
比较就这样紧张和激烈地进行着,每一组的同学们都上去一一展示。最失败的恐怕要数我们组了。我们组“杨雨涵”当大理石,我和余潼阳一共给她摆了两个造型,一个是“女娲补天”,另一个是“僵尸先生”。两个造型都被大家一下猜中。我们组最后输了,被罚唱了一首歌。
“叮铃铃……”下课铃声响了,游戏也在欢声笑语中结束了。这次的游戏不仅有趣,还锻炼了同学间的配合能力。真是一次难忘的体验。