美丽的乡村
我的家乡在沭阳的一个乡村,那里风景优美,是个迷人美丽的地方。
一条乡村小道,两旁的田野上布满了沉甸甸的庄稼,一片金黄。微风吹来,稻浪起伏,一片丰收的景象。*处的稻穗压弯了腰,好像在向我点头,又好像在向我炫耀:“看,我全身都是宝。”秋天是一个丰收的季节。
两旁的小路上开满了花,紫色,黄色,蓝色,粉色,白色……好多颜色的花都站在那儿,迎风起舞。一阵秋风吹过,两旁大树的树叶落了下来,形成了一条铺满落叶的小道。天上,一群大雁往南飞,一会儿形成个“人”字,一会儿形成个“一”字……秋天的景色可真美啊!
家门口的两旁,种的是石榴树和桂花树。石榴树上结满了红彤彤的石榴,里面有着晶莹剔透的果肉,还笑开了嘴,原来秋天是甜的。门前的桂花树上长着黄色的,橙色的,红色的桂花,一阵风吹过,桂花的香味随着风来到了我鼻子旁,我闻了闻,一股清香扑鼻而来,秋天还是香的。我发现门口多了一颗银杏树,树叶的形状就像一把把小扇子,树叶的颜色虽然有些绿,但大部分是黄色的,秋天的叶子会慢慢变黄。
这就是我的乡村,你说美不美?