这就是我作文600字优秀
嗨,这就是我首先,先来介绍一下本人的名字,我的名字有很多(绰号)不下于20多个,现在只能用老师和同学们共用的名字,丁萌,来做自我介绍啦!我,丁萌,还有280天就满13周岁啦。我是一名初中生,上七年级,就读于天阳中学6班。我,相貌**, *时爱扎着一条马尾辫,辫子前有一张圆圆的脸,一双不大也不小的眼睛镶嵌 在了不算整齐的眉毛之下。一个有些塌塌的鼻子下有一张看似不大但一说起话来就毫不礼让的嘴巴。两只稍微往里歪的大门牙让人一看就认定我是一名谈不上可爱但很活泼的小女孩。我的爱好是看书,*时我只要看到一本好书,就会迫不及待的找个位子坐下如饥似渴的读;有时我会随着书中文字的转变时而伤心的直掉金豆豆;时而开心高兴的哈哈大笑。*时,我最喜欢读一些著名作家写的作品,如曹文轩写的《草房子》等,还会读一些抒情的书刊,例如《儿童文学。选萃 》。我的优点是活泼开朗,比较富有感染力,能像一个演员一样把同学们逗得哈哈大笑,*时我担任班里的黑板报管理,以及主编工作。可我还有两大缺点,他们向跟屁虫一样整天跟在我的身后。
一个是调皮:*时我整天手脚没有闲着得时侯,一会儿摸摸这个,一会儿又瞅瞅那个,结果有一回可闯了大祸:奶奶买了一个十分好看的花瓶,放在窗户上。我对这个东西很好奇,就拿过来仔细观赏,一不小心,手没拿稳,掉到了地上,摔成碎片。大人们闻讯赶来,奶奶说我小,没责怪我;而妈妈却拿这件事每天都来数落我,还得我抬不起头来。我的第二个缺点是粗心,*时不是忘了这个,就是落了那个。尤其是在考试得时侯,这个毛病常常使我与100分擦肩而过。不过,我一定会 痛改前非,努力改掉这些缺点,让他们从此与我的生活说“拜拜”。这就是我,一个活泼的我,一个偶尔会犯错误但一定会 改正的我。另外,我还有一个爱好,那就是交朋友。