这就是我的家作文600字
有人问我:“家是什么?”我说:“家就是和家人在一块,哪儿有家人哪儿就是家。”
还记得一次,我刚走到家门口,门便开了,父亲一把拿过我手中的包说:“上学一天了,也累了吧?来,快进去!饿了吧?你妈正在做银耳汤呢,过一会儿就可以喝了。”
我坐在客厅里,几分钟后,母亲端了碗银耳汤来,在给我喝之前,母亲尝了一小口说:“温度刚好,不会被烫到的,可以放心喝。”我拿过母亲手中的银耳汤。
我看着手中的银耳汤,金黄的银耳在汤中完美相映好似一幅漂亮的画,我想起了刚才进去的景象,父亲、母亲对时间的把握,对我状况的认知。难道不像这碗银耳汤美好不好?
我喝了一口这银耳汤,汤如甘甜的泉水般美味,随着着一股玫瑰花的香味,银耳入口即化,这所有就像妈妈的爱一样,甜在心里。
我看着这银耳汤,不由得看见了母亲做汤的全过程,妈妈使用上好的食材在水中浸泡了十几分钟,再下锅里,妈妈投入全身心为我做出了这般美味的银耳汤,妈妈像守护神一样的锅前注视着,时刻观察银耳的状况和煮的时间,以保证在我回来的时候,银耳汤的温度需要刚好,状况需要最好。
我好奇的问了一下:“爸,妈今天如何有心情给我做银耳汤喝啊?”母亲说:“大家看了下时间,发现这么久你还没回来便猜你肯定是累了、饿了,于是我叫你爸在门口守你,我快点做汤。”
到了晚上,我作业写完后,母亲拿了一杯牛奶过来讲:“作业写完了没?来,先喝杯牛奶,喝完接着写。”我拿过牛奶说:“妈,我作业已经写完了,您就不需要担忧了。”妈妈一直看着我喝完牛奶才离开我的房间。
父母对我关心和照顾让我了解,家不是一幢房屋,一个独立的房间,一顿饭,而是家有家人,有家人伴着你,无论是什么地方,只须有家人在的地方,那就是“家”。
这就是我的家,一个互有关爱他人的家,一个充满关怀与友爱的家,我爱我的家。