我记得在二年级下学期的时候,在学校考了一场数学考试。当我拿到试卷,看见了这分数——83分,心情一下子就低落了,之前数学考试总在九十以上,可这次却考了一个83分的成绩,就像从滑梯上面一下子“哗啦啦”的滑了下来。
放学了,天空阳光明媚,可我的心情却像被乌云笼罩着,晚上妈妈下班回家后,为我数学考了多少分,我皱着眉头,吱吱呜呜地说出了分数,妈妈的嘴一下子长了好大,火冒三丈,气冲冲的去厨房烧饭了。
吃完饭,我和妈妈坐在书桌前,她板着脸在看我的试卷,突然,我听到了“啪”的一声,转头一看妈妈手上的珠子一个个从桌子上滚落到了地板上,把我吓了一大跳,妈妈立即站了起来,一句句责备的语言从她的嘴里蹦了出来,妈妈没有管地上散落的珠子,而是气愤地走出了房间。我含着眼泪,小心翼翼地把地上的珠子一个个捡了起来,过了一会儿,妈妈又回到房间,我把珠子递到妈妈手上,她惊讶地看着我,一把把我抱怀里。我把头埋在妈妈怀里,说:“下次考试我一定仔细、认真,计算不再错。”妈妈搂着我说:“我下次不再冲你发火,乱发脾气了。”
这件事至今令我难以忘记。