几个月前,我最喜欢的狗——贝贝,被一场大火熏死了。这件事,真让我难忘,一直到现在,我时时刻刻都在想念它。
记得那是一只蝴蝶犬,它的毛一块黑一块白的,摸起来柔柔的。它有一双圆溜溜的、乌黑发亮的大眼睛。每次我摸它时,它就趴在我的身上,两只小手掌轻轻地挠着我的大腿,两只眼睛深情地看着我。但是,这只狗并不是我们的,而是妈妈的一位朋友因出差托我们代为照管的。尽管这样,我依然很精心地照料着贝贝,有时还跟它玩,带它去散步。但我们并不知道,危险正在向它一步步逼*……
那天,贝贝的主人外出吃饭,把贝贝单独留在了家里。突然,房间着火了,贝贝无从躲避,虽没有被烧死,但却被熏死了。听到这个消息后,我稀里哗啦地大哭起来,很长时间都不开心。
现在这件事已经过去好几个月了,可还是让我难忘。可我心里仍然很想念贝贝。每当楼下花园里传来邻居小狗的叫声时,贝贝那亲切的叫声仿佛就在我耳边。每当看到贝贝的照片时,贝贝那可爱的模样总会浮现在我的眼前……真希望贝贝能再次出现在我的眼前。