从小到大,有许许多多令我记忆犹新的事情,要说难忘的事,那还是今年夏天的“枇杷事件”。
我们小区里有许多枇杷树,现在正值春末夏初,是枇杷结果的季节,枇杷树先开了花,花朵一天一天的凋谢,结出小小的枇杷果,果子渐渐长大,由绿变成橙黄,像一个个橙色的小灯笼,一串串挂在枝头,把有的枝条都压弯了,树叶绿油油的,在太阳下闪闪发亮。映衬着橙色的枇杷,很是喜人!走在小区里的行人,不禁慢下脚步欣赏这美丽的枇杷树,闻着枇杷树飘下的淡淡清香,清新怡人!
有一天,我下楼去玩水枪,我突然看到一棵枇杷树的枝条被折断了,枇杷叶被摘走了,我心想:会不会是小鸟偷吃的?不对,小鸟没有这么大的力气的,不可能把枝条压断啊!那会是谁呢……”根据推理,我排除了飞禽和小鸟,小狗小猫也不会吃,只能是人类所为!看来我现在只能守株待兔,果然不出我所料,“凶手”终于出现了,一位奶奶和一个小女孩。
奶奶手上拿着钩子,小女孩拎着一袋枇杷,她们先把枝条钩断,然后把枇杷摘下来,放进塑料袋。一边摘奶奶一边给小女孩说:“这个枇杷营养可还好啦,摘回家给你吃啊,还不要花钱。”小女孩开心的点点头。我一看就着急了,怎么可以破坏小区的枇杷呢?我很想上去制止,但是我一想,她们会听我一个小孩的话吗?那个奶奶要是打我怎么办?我转念又想,我是个少先队员啊,必须要制止这种不良行为!于是,我走上前去,说:“你们不能破坏小区植物,这些枇杷是供大家观赏的。”“走开走开,关你什么事。”那个奶奶果然生气了。小区里散步的人看到了都过来指责她们:“怎么能破坏小区树木摘枇杷呢?”然后,奶奶带着小女孩灰溜溜地走开了。
我回到家,妈妈说:“你在楼下是不是做好事了?”“你怎么知道啊?”我很奇怪。“有人拍了你的照片上传到小区业主群里了,都在夸你是个好孩子呢!”我到群里一看,很多邻居给我留言“这个小男孩真棒!”,“敢和不文明现象作斗争”,还有很多人给我点赞,我心里别提有多自豪了!心想:“下次见到这样的不文明现象,我还会上去制止!”