记得,小学的时候,在一个放学回家的路上,我看见了那样一个心地善良,舍己为人的女孩。她那娇小的背影,现在还时不时在我的脑海里回荡,难以褪去。
她,扎这一个高高的双马尾,圆圆的笑脸红扑扑的,大大的眼睛炯炯有神,一个高挺而小巧的鼻子,一个樱桃般的小嘴把她趁的更加可人。
她的个子不高,一双小脚十分有力。就是怎么一个普通的脑海,却有着异于常人的爱心。那天,下了雨。我和朋友走在回家的路上,看见了一个两鬓斑白的,背已经驼了的老人,在大雨中艰难地走着,老人因为腿有问题,所以走路的动作十分滑稽。我看见后,情不自禁地笑了,我换了左手拿伞,用右手指着那个老人沧桑的背影给旁边的朋友看,朋友淡淡地笑笑,加快了脚步,把我丢在后面。我旁边的女孩也顺着我指的方向看去,脸上出现了一丝怒意。她瞪了我一眼,快速走上前扶住了那位老人,只见两人说了几句话,女孩就把自己的伞撑到了老人的头上,由于伞太小,再加上她的个子不高,女孩只能踮起脚尖,努力把伞打到老人头上,自己却淋在了冰冷的雨水中。我在原处呆住了,回想起自己刚才的举动,是多么地令人厌烦。直到她们的背影一点点缩小到看不见,我才内疚地往家里走去。在回家的路上,我刚到那天的风异常地冷。
现在,每当回想起那个愤怒的表情和那抹娇小的背影,我都十分内疚。那娇小的背影里面蕴含着巨大的正能量!