铅笔与钢笔作文
我的铅笔盒里有一支铅笔和一支钢笔。
铅笔得意洋洋地对钢笔说:“你敢不敢碰我呀!”钢笔微笑地回答:“我不敢碰你,但是,不代表我很弱!”
接着,钢笔语重心长地对铅笔说:“我们生产出来不是用来吵架的,而是用来写字的,写字这方面,我可不比你弱呢!”
铅笔说:“你怎么可以和我相提并论,你等着吧!你总有一天会爆墨水的,而我会一直呆在那里。”听铅笔说完,钢笔也没怎么理会骄傲的铅笔。
过了一段时间,人们发现钢笔依然非常光洁和美观,而铅笔却变得丑陋、老旧无比,并且铅笔一写,笔芯就会断掉。可是,谦虚的钢笔仍然还有很多墨水呢!
妈妈找到了完美无损的钢笔,而骄傲的铅笔就只剩下了笔芯。