铅笔与钢笔作文
书房里的架子上有一个笔筒,里面有一支铅笔,和一支钢笔。铅笔根本看不起钢笔。它说:“你敢跟我比写字吗?钢笔!”铅笔傲慢地说。“不敢比,铅笔兄弟。”钢笔谦虚地说。“我就知道你不敢跟我比,总有一天,我要把你比下去,我们走着瞧。”铅笔蛮不讲礼地说。
“何必这样说呢?我们生来就是写字的,说到写字,我不见的比你差,再说······“住嘴!”铅笔恼怒了,说:“你不能再说了,我已经受不了了。你马上给我滚蛋!别再让我见到你一面!”铅笔大声吼道。钢笔仍然很谦虚,它说:“我们可以不吵吗?这样乱哄哄地也不好啊。”钢笔用一种恳求的表情说。“不行!不行!”铅笔说。钢笔不在理会铅笔。铅笔也不在理会钢笔。屋子里顿时静悄悄的,没有一点动静。
时间在流逝,世界上发生了许多的事情。有一次考试,老师说:“如果铅笔断了,就用钢笔。”小主人就把笔筒里的铅笔和钢笔都带去了。结果在答题的时候铅笔用断了,小主人只好把铅笔收起来,又把钢笔拿出来继续写。
铅笔感到脸红,它不应该嘲笑钢笔。于是,它们回到家里铅笔就和钢笔一起和睦相处。