写给的我作文
亲爱的伊:
你好!
我读了你的故事,得知了你那不幸的遭遇,我非常同情你。虽然你的爷爷读不到你的信,但是我历经千辛万苦,终于找到了你的爷爷康斯坦丁马卡里奇。他非常想念你,在听了你的悲惨命运后,他也十分心疼你,他让我向你转达一句:对不起。亲爱的凡卡啊!原谅你的爷爷吧!他现在也过着吃不饱、穿不暖、睡不好的生活,更别提抚养你了。如果把你接回乡下,那你们爷孙两个很可能会饿死。你的爷爷把你送去当学徒,也是为了让你学一门手艺,将来好挣钱养活自己,摆脱贫困的生活,要不然他也不会舍得把他唯一的孙子送到莫斯科当学徒的。亲爱的凡卡啊!我买了一颗金胡桃,放在你的绿匣子里。我和你的爷爷将你的小风琴放在了一个安全的地方,好好保管。我替你问候阿辽娜,问候艾国尔,问候马车夫,大家都非常想你,就连那两只小狗也非常想念你。听说你吃的不好,也没有鞋,我特意为你寄去了一双新鞋,一些食物,就当是给你的圣诞礼物吧!估计你再过几天就可以收到了,希望你能喜欢。凡卡,你要坚强的活下去,因为只要活着,就会有希望,凡卡,保重。
祝愿你以后的生活能幸福美满!