镜子作文409字
足球和蛋糕大家都知道吧!足球是用来踢的;蛋糕呢,则是用来吃的。
一天球和蛋糕走到了一起。看样子,他们都很伤心。
足球问蛋糕:“喂!伙计,你怎么也这么不愉快啊?”
“哎~~我自卑啊!提起我的样子,一层一层的,甭提有多难看啦!提起我的作用,更是怎不打一处来!我竟是用来吃的!吃完,排入**,流到臭水沟……呜,呜,呜……”
“喂,老足,我更惨!说起我的外表,圆圆的,鼓鼓的,说车轮不是车轮,说箱子不是箱子!再说起我的用处,是用来踢的!于是我天天挨踢,天天掉进什么“鱼网”……呜呜哇呜……我真恨不得碰上一枚钉子!”
这时,镜子来了,镜子,大家不可能陌生吧!他是用来让别人认识自己的东西。
足球见了镜子,看见了镜子里的自己,感叹道:“这是我吗?我有这么可爱吗?我竟可以锻炼人的身体!让人愉快!”
“没错,这就是你!”镜子说。
蛋糕见了镜子,看见了镜子里的自己,感叹道:“这真的是我?我可以给人们填饱肚子,让他们快乐!”
“这真的是你,亲爱的蛋糕!”镜子说。
因此--我们应该自信!不应该站在自己的角度来评价自己!