身边的镜子500字作文
生活中有许多镜子,比如:穿衣镜、放大镜、眼镜、哈哈镜等。
我爸爸妈妈也是我的一面“镜子”。爸爸和我一起散步时,看到了一位老爷爷跌倒在地,爸爸松开了我的手,赶忙跑了过去,把那位老爷爷扶了起来,那位老爷爷直说:“谢谢!谢谢。”爸爸也面带着那甜蜜的微笑。我心里想:我也要当一个助人为乐的小女孩。妈妈一天到晚,特别忙。早上又起早做早餐;早餐做完,又忙着洗衣服;衣服洗完,又忙着准备炒菜,做饭;晚上还要做晚饭,然后很晚才进入温暖的被窝。妈妈真辛苦,我也要做一个勤劳的女孩子。
老师和同学也是我的一面“镜子”,老师给了我们知识的海洋,把知识的雨点都洒在每个人的身上,把辛勤的汗水洒在茁壮的新苗。我要认真学*,长大回报祖国。同学是我的好伙伴,他们给我永久的鼓励,下课给我快乐,不再让我受到孤独的影响,让我知道课间是段甜甜的梦,是段美好的时光。
古人云:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”我身边的“镜子”这么多,我也要成为一面镜子。