镜子作文600字
冲刺,冲刺,再冲刺……终于,八百米跑完了,体育一模也结束了!
“你能陪我去拿一下水杯吗?”忍着喉咙中的疼痛我吃力地对她说。她艰难的点了两下头,看她通红的脸颊,听她急促的呼吸声便能察觉出她身体的不适。但我自私的想:陪我拿一下水又不会有什么事。
天气依旧是燥热的,汗水顺着我的脸颊流到了脖子最终落到衣服上。看到不远处的球门中摆放着的水杯,我立马来了精神,匆匆跑了过去。
水肆意的冲刷着我的嗓子,我沉醉在水的清凉中。正准备问她要不要回看台便发现身旁已空无一人。留下的只是一个被拧开盖子的粉色水杯。我将头低下,仔细一瞧,杯中的水仍是满的,一滴不少。
我着急的四处寻找她的身影,一个极似她背影的人出现了。我不敢确认,便站在一旁观察。她弯下腰,蹲在地上,抱起了几个已经脏的不成样子的足球。她旁边的人感激的对她笑笑后,便又想将她手中的球拿走。她摇了摇头,嘴上轻吐了几个字,向我站的球门这边走来。她将球安置好了后,挥了挥手示意一起回看台。她的手早已由最初的白净变成了如今的黑脏,我的内心仿佛被什么给扎到了似的。当我听到尾随她身后的人那句“谢谢你,你叫什么名字”。
说震惊其实也不震惊,在班级中大家有需要时想到的第一个人便是她,大概她听到的最多的话语就是“谢谢你了”。
但想想我自己,一个想方设法因为自己的懒而拒绝别人帮助的人,一种羞愧感油然而生。
她似一面镜子,照出了我的自私懒惰,更照出了人与人之间的冷漠!