镜子作文409字
一天,我看见阳光照进窗台,房间的地板上有一片耀眼的阳光,我突然想起书上说镜子能反射阳光,我决定试一试。
于是,我从我的玩具盒里找到一面小镜子,站到阳光照到的地方,把镜子放在地上,可是我四处寻找,却找不到镜子反射的光。这是怎么回事?我看了一下镜子,原来是我的身影挡住了阳光。我赶紧把身体移开,阳光照到镜子上了。我抬头一看,天花板上果然有一块圆圆的光斑。我把镜子移来移去,光斑就在天花板上跑来跑去,像一个淘气的小精灵,好好玩啊!我又把镜子倾斜着,光斑就从房间的天花板跑到客厅的天花板去了。我看看在厨房忙着做饭的妈妈,突然心生一计,我操纵着手里的镜子,使反射的光斑直接投到厨房的墙上,然后我迅速晃动镜子,厨房就像舞台开了聚光灯一样,耀眼的光斑晃得妈妈都睁不开眼了。我忍不住“哈哈”大笑起来,这真好玩啊!
吃过午饭,客厅的窗台也被阳光照到了,地上也是一片阳光。我看了看客厅天花板四角那四个小圆洞,我的好奇心又来了,我很想知道里边有什么。于是,我把镜子反射的光移动到一个小洞里边,然后叫妈妈帮我固定住镜子,我自己拿了一张凳子垫脚,在洞下边仔细看。我这才发现里边其实没有什么,就是一个灯泡插口。妈妈笑着说:“这四个小圆洞是安装牛眼灯的,灯泡坏了就一直没再装上,今天居然让你发现了。”
想不到,我玩镜子还可以把自己头脑中的疑问解决了,我再也不怕天花板那四个小黑洞了。我真开心!