镜子作文600字
一个星期天的下午,我从《小魔术》这本书中看到了一个有趣的游戏:用削尖了的肥皂条,可以在镜子里面画出裂痕。我看了,将信将疑,决定试验一下,同时吓唬吓唬爸爸妈妈。
我拿了一块肥皂,切成一条一条,再用小刀把肥皂条削成了小蜡笔的样子。外公在楼上看电视,楼下没有人。我溜到楼下,站在卫生间的镜子前,大显身手。过了一会儿,两条又宽又长的“裂纹”果然出现在镜子的上面了。我非常惊异,又为自己的“杰作”沾沾自喜,差点笑出声来。我连忙捂住嘴,回屋又看起《小魔术》来。
这时,妈妈终于下班回来了。我立刻装出一副着急的样子,说:“妈妈,卫生间的镜子不知怎么破了。”妈妈一看,急了,冲着我大嚷着:“女儿,镜子是不是你打碎的?”我一本正经狡辩道:“我根本就不知道,我刚才上厕所才发现的。”这时,爸爸也下班回来了。他仔细地看了看镜子,然后在镜子前照来照去,一会儿往前,一会儿往后,然后,哈哈大笑起来:“你这小淘气,鬼点子真不少,连你妈妈都被你骗了。”我知道事情已经败露了,忍不住大笑起来。妈妈还是丈二和尚摸不着头脑,我便只好“交待”了。妈妈听了,也笑了起来,指着我的脑袋瓜,说:“鬼精灵,吓我一跳!”
我问爸爸是怎样看出真相的。爸爸说:“你只知道用肥皂画出来的线条很像裂痕,可你不知道破镜子照出的人像是错开的。”我赶紧凑到镜子前,前照后照,左照右照,照了几次,果然和爸爸说的一个样。“哦——”我这才恍然大悟。真的假不了,假的真不了。