镜子作文600字
一扇窗我看见了窗外的高山大楼,还看见了屋里的灯光以及灯光下我的影子。
眼睛是心灵的窗户,通过窗户,我看见了你的身影:那是一次夏令营,第一次遇见你,我们在海边玩,沙滩上捡贝壳,海水里互相泼水,手上的海水干了,混着沙粒,盐与沙在日光下闪闪发亮,像海浪与日光碰撞闪出的白光,于是大家蜂拥去一排水龙头前冲掉手上一团团的沙与盐。待所有人洗完,我们又路过那排水龙头,有一个滴着晶莹的水珠,一滴一滴“哒哒”地响着,水珠滴进了沙子里,无影无踪。你飞快地跑去,手自然地一拨,关掉了水龙头,最后一滴水珠在龙头上打了个旋儿,滴进了沙里……
你又跑回来,手上沾了几粒细沙,我只是站在那儿,看着你连贯的动作,跑过去又跑回来,我什么也没做,甚至一开始什么也没想做,我的心里像冲在沙滩上的海浪一起一伏。
太阳依然很灿烂,椰子树高高地挺立着,在地上印出了一个轮廓,我们手挽手走向海当中,海浪上,我看见你的笑脸,也看见了我的笑脸,其中一张笑脸,有难以察觉的歉意。
我看见了你的优秀。你的优秀,就像心灵的镜子照出了我的自私,我对着大千世界里一草一木一水的熟视无睹。
《摆渡人》中曾有一位男孩叫崔斯坦,遇见了一个女孩的灵魂,他明白了人性的善良,那么,你也许在一个小小的沼泽摆渡了我。
自此,一片落叶我会去拾起,一袋垃圾我会主动倒掉,在海水与小舟触碰的刹那,在你摆渡我的那个瞬间,我发现,原来这世界这么美好。
谢谢你,一位名叫谢佳颖的女孩,你是我心灵的镜子,我灵魂的摆渡人。