镜子作文409字
我刚开始知道“自恋”这个词语,好像是在电视上,看到有一个采访,一个同学说另一个同学特别自恋,然后还朝他笑笑,对方也很害羞的低下头,那时候就以为这是一个褒义词,后来才知道原来是形容一个人过于自信,到了自我迷恋的程度,我于是很不理解,尤其是当有人形容那些很爱照镜子的人自恋的时候,我觉得很不应该。
喜欢照镜子,是对于自身的一种在意,想要修正自己的形象,不要有什么邋遢不恰当的地方,也是对于别人的一种尊重。
你想,当一个人去见你的时候,衣冠不整,品行邋遢,或许你会觉得他是因为相信你,跟你关系好,不去修饰,可是你不觉得这样的话也是一种极不尊重的行为吗?尤其是在一些正规的地方吃饭,如果别人都向他投来鄙视的眼光,那你还能泰然自若,似无发生吗?
而且,爱照镜子的人通常是对自己要求比较高的人,同时对于感情也会认真负责,因为一个人只有学会爱自己了,他才能够去爱别人。
所以,经常照照镜子吧,对着镜子多笑笑,这样你会发现自己越来越美丽越帅气了,生活也就越来越开心了。