《照镜子的启示》读后感
我们在看书的过程中总会遇到一个个精彩而又难忘的小故事,一本好书可以告诉我们无数的做人、做事的道理。今天我看到了一个精彩的小故事《照镜子的启示》。这个故事发生在巴黎,那里有一对兄弟俩经营着一家早点铺,那里周边餐厅比比皆是,竞争压力太大,早点铺的生意不太好。于是弟弟打起了退堂鼓,但是哥哥还想继续坚持下去。
直到一天下午,哥哥来到了一家修鞋摊,看到许多人都在这家鞋摊修鞋,而边上的鞋摊却没有生意,哥哥非常好奇,经过仔细的观察发现原来这家鞋摊边上放了一面镜子,而来往的人群路过时都要在这面镜子前打理一番自己的仪容,再放心的离去。于是哥哥大受启发,在他的早点铺装满了镜子,后来生意果然好了起来。原来巴黎的人们早上起来时没有时间打理自己的形象,他们都是在上班的路上或者等早饭时打理自己的形象,谁都想把自己最美好的形象展示给别人。
从这个故事里告诉我们一个简单的启示,很多时候,你给别人一面镜子,也就给了自己一次成功的机会。我从中想到了一个道理不管什么时候,多为他人着想,也就是让自己拥有了更多成功的机会。