爱别人可以胜过爱自己的人拥有一颗善良温暖的心。我看了生活的镜子里面的故事《北斗星传奇》
小姑娘由于那里好久没有下雨他妈妈病的很重。小姑娘决定弄点水来。她找了很多时间才找到一眼泉水接了很长的时间才接满。路上遇见一只可怜的狗他给它了一点水。锡水勺变成了银水勺水又是满的了。他到了家已经很晚了,看见老仆人很渴给他喝了水,她的银水勺变成了金水勺又是满的了。然后给母亲喝了水觉得好多了。他刚想喝的时候门响起开了门一个陌生人,陌生人说:"给我一点水。""好"小姑娘说。那个陌生人一碰金水勺,水勺马上变成钻石的了。水倒了出来冒出了一眼泉水,直到今天人们还能看到天上的水勺,它一闪一闪的仿佛在告诉人们不要忘记那善良无私的小姑娘。他就是北斗七星。
有一次我们班一位同学生了白血病,那位同学的妈妈带他到上海去看病,可是钱不够。我们全校进行了一次献爱心的捐款活动。有的同学捐200元。有的同学捐400元,我们当然要捐的多喽最多的有500元。生白血病的人是我们班的同学。我们当然爱心要献的多一点,于是我们决定再折幸运星和贺卡。可是我不会折啊,到了班队课黄老师教了我们怎样折,这样我们不仅仅学会了怎样折幸运星,还献上了爱心。同学们做的贺卡各式各样有的封面上剪一个窗里面写祝李佳俊早日康复,有的买一张贺卡里面写祝李佳俊早日回到我们的身边,有的里面还写希望能早日听到李佳俊的声音。
第二天早操停止变成了献爱心活动,孙校长把我们全校捐的款交给了李佳俊的阿姨,他的阿姨眼泪都快流出来了,献爱心活动结束。
这是最令我感动的也是我以后生活中最好的镜子。