《照镜子的启示》读后感
今天,我阅读了一篇文章,叫《照镜子的启示》,我看完后大有感触。
故事发生在巴黎。有一对兄弟,学了一门不错的手艺———做美味的早点。他们在一个人口集中并且上班族较多的黄金地段开了一家早点店。但是,经过一段时间的经营,早点店的生意并不是像他们想象的那样理想。虽然这里人口集中,上班人很多,但是街上的饭馆比比皆是,和人家相比他们的早点店没有任何特别之处。
弟弟打退堂鼓了。他跟哥哥说:”我们经营这家早点店无非不就是想赚点钱吗?可现在这个样子我不满意,我不愿意再干下去了。”哥哥很生气,说:”好吧,我会坚持下去的,我一定要让早点店起死回生!”
同学们,你猜后来怎么了?请看下面的部分吧!
有一天下午,哥哥忙完了活,来到修鞋摊想修一下自己的鞋子,他发现有一个在远处的修鞋摊前有一大堆的人在修鞋,就很好奇,等自己的鞋修好后,就走过去仔细的看了看,发现,原来这里的修鞋摊上摆放着一面小小的镜子,来这儿的人在等待时候,在镜子的面前照一下自己的容貌,修好鞋子的人,在镜子面前走上几步,整理一下衣服才放心走去。这让哥哥受益不浅,从此哥哥的早点店起死回生。因为人们发现这家早点店不仅服务周到而且饭菜可口,更让人们惊奇的是这家店里每张桌子上都镶嵌着一面镜子,店里也安装了大大小小的镜子,店还专门开辟了一间小屋子,专供人们化妆,里面有个小水龙头,有一面大大的镜子,还有一张桌子让人们放东西。
哥哥的善于观察使自己的早点店起死回生,同学们,照镜子,很简单,给我们的启示也很简单。很多时候,你给别人一面镜子,也就给了自己一次成功的机会。