《生活的镜子》读后感
自从我读了《生活的镜子》这本书以后,对我的启发甚大。我懂得了:生活,是一个丰富开阔的大课堂。生活的际遇表面似乎很偶然,好像是由地域的不同导致的。实际上这是必然,是由人的观念造成的。要记住:机会握在每个人自己手中。而生活是一场场无形的考试,每个人的言行表现都是在为自己的人生答卷打分。
我读了里面的文章,被深深地吸引了。其中有一篇是――梦想。是啊!每个人都有属于自己的梦想。这之中,有一句话说得很对:只要不让年轻时美丽的梦想随岁月飘逝,成功总有一天会在你面前。而且自己的梦想要由自己去实现,才会有真正的价值。
我还学懂了:责任,其实是一个严肃的诺言。对别人负责,就是对自己负责;失误总是在所难免,但如果面对失误能自觉主动地承担责任,积极有效地弥补过失,结果将会大大不同;失去的是一时的利益,得到的美德是一生的财富;科学的精神是求实,科学的目的也是求实。撒谎,是可怕的精神癌症!;朋友也有好坏之分,有诚信的人不会为了个人的利益,出卖自己的朋友;千金易得,知己难求……
这本书是知识的海洋,告诉了我们做人的基本道理。《生活的镜子》,谢谢你给我带来了知识。因为知识是不能用金钱来衡量的。知识,比一切更重要,不是吗???