闹钟的自述作文450字
大家好!我是人见人爱,花见花开,时间见了就逃跑的;美丽动人貌美如花的闹钟。
我非常漂亮,我的形状圆圆的,颜色是桃红,我的脸上还有一个莫老鼠的“纹身”呢。
我的肚子是透明的,里面住着12个数字兄弟,他们坚守岗位。我肚子还有“针”兄弟,老大叫时针,它长的又胖又矮,走起路来可慢了!它在我肚子里转一圈需要半天;老二叫分针,不胖不瘦,可勤快了,它绕着我的肚子走一圈只要一小时;老三叫秒针,它有一条飞毛腿,跑的可快了!它像时针和分针一样,绕着我跑只要一分钟;老四叫闹钟,别看它不跑,它可是有狮吼功的。
我头上长着一对大铃,只要闹钟开始使用狮吼功,我就开始抖动两只大铃。
我不仅可爱,而且又有很大用处。
我有两个工作,一个是叫主人起床。有一天早上,快8:00了,可是小主人还没起床,我就叫闹钟扯开大嗓门,自己开始抖动那两个大铃。可是小主人没有理会,而是按了我一下。过了一分钟,我还是不想让小主人迟到,所以我叫闹针使用狮吼功,这才让小主人从梦中醒来,小主人一看07:43了,她赶忙把书包背上去上学,这才没迟到!
我的另一个工作是能看时间。一个星期的星期六,小主人的妈 妈让小主人玩电脑,可是过了一小时,小主人还是没停下来,连作业也没有做好,我就让秒针发出“嘀嗒,嘀嗒”的声音。小主人她听见了,看了看我,发现已经2:00了,她就关上电脑,打开作业,开始写作业,这才没被小主人的妈 妈发现。
这就是我,有了我,小主人再也不会迟到了。