闹钟的自述作文300字
大家好!我是你们生活里常常看见的东西,你们猜猜我是谁?哈哈,我就是闹钟。我出生在美国,发明我的人名字叫埃里克·沙舒瓦。
我的脸蛋上面有两个小半圆,那是我的小耳朵,脸蛋下面也有两个小半圆,那是我的小脚丫。我有三个弟弟,它们都比我小几倍,在我的脸蛋上。我的大弟弟是时针,长得又胖又矮;我的二弟是分针,长得不瘦不胖;我的三弟是秒针,长得又高又瘦。我身体的颜色是蓝色的,外层有塑胶包着,这样看起来就不单调了。我的大小有**手掌差不多大。
我的后面有四个按钮,第一个是可以照明的按钮,我的左侧有一个小灯泡,人类到三更半夜的时候,看不清楚多少点,就可以按下这个按钮;第二个是可以调闹钟准确度的按钮。有时候我的三个弟弟就开始淘气了,就马上加快速度或者放慢速度戏弄人类,人类不但不生气,还非常温和地扭动这个按钮;第三个按钮是调闹铃的。哦!差一点忘了给你们介绍我有一个小妹妹了,她是负责叫人类起床的,第四个按钮是开关按钮,让她休息一会儿。
人类把我们放在阴凉处,不让我们碰到水,因为碰到水我们就短路了。
你们都记住我了吗?学会使用我了吗?记得不要让我碰水哦!