难忘的“第一次”_第一次作文
第一次玩拼装还得从一年级六一儿童节那天说起。
那天天气晴朗,太阳都觉得我们会有好事情,从云上爬了出来。
快放学了,代老师抱着几个大箱子,不知道是什么。代老师说:“这是你们六一儿童节的礼物,依次排队来取。”当时我就想:这里面会是什么呀?听说是发玩具呢,是我喜欢的陀螺还是悠悠球?
当我拿到礼物后,我看到盒子上面画的是个直升飞机,我轻轻摇一摇判断这是什么玩具。哟!怎么是散的?不会是坏的吧?
这时,代老师说:“都回到家再拆开玩,现在准备放学了。”
放了学,我飞奔回家,拆开后,果然全是零件,有个图纸。我左思右想才明白,原来这是要按图纸一步一步拼上去,组合起来。
我把一个小零件按上去,但是过了一会儿就掉了,好像这个这些零件天生就跟我过不去似的,总是把我的手按得生疼。我忍受着手指的疼痛,跪在地上,仔细看着图纸,一步一步按说明安装,脸因为用力而涨得通红。终于,一个小飞机安装成功啦!
我开心极了!感觉好有成就感,这么难安装的拼装就被我拼成了!我址分自豪,十分开心!就像小鸟在天空飞翔,就像骏马在草原上奔驰,就像小鱼在水里游泳。
从此,我就喜欢上了拼装。我拼了很多玩具,有飞机、**、大炮,有幻影忍者,还有一次我拼了一个大大的轮船,摆在我家的柜子上。就在前几天,我还拼了一个大大的机甲巨龙战车呢!
到现在,我还在玩拼装,但不像以前那么笨手笨脚了,我现在也是一个拼装高手了。
在童年里,拼装给我带来了许多乐趣,可以说拼装伴我成长。