难忘的艺术节小学生作文
令人期盼的5月22日终于来到了,同学们兴奋得像一群快乐的小鸟,因为今天我们要去参加艺术节表演了。咦?今天的太阳公公又大又圆,像一个火球,可晒起来却并不热。我知道了,可能是太阳公公不想让我们出汗弄花了妆吧。你看,连风儿吹得都那么轻,那么柔。小草随风晃起了脑袋,小花跟着风摆起了舞裙,仿佛都在迎接着艺术节的到来,整个学校里都洋溢着快乐的气氛。
上台前,我们化好了妆,穿好美丽的衣裙,戴上漂亮的发饰,一个个精神焕发、神采飞扬。快轮到我们班表演了,我站在台旁等待,心里像揣了只小兔子,突突地跳个不停,手心也直冒冷汗。我看了看其他同学,每个人的脸上都写满了紧张。我想着:千万不能错,千万不能错,千万不能错……
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。看……”熟悉的音乐响了起来,我攥着手心上了舞台。当我看到台下的观众时,我的自信心又回来了——这可是我大显身手的时候了。台下座无虚*,一双双大眼睛好奇地盯着我们。“一个一个梦飞出了天窗……”我举起左手,完全陶醉在这舞蹈理。舞蹈表演结束了,开始说梦想了。只见同学们自信地走上前,勇敢大方地说出自己的梦想。我的梦想当然是当一名数学老师,我要把数学的趣味种子在孩子们的心里种下,并让它生根发芽。表演结束了,台下先是鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听见,接着,雷鸣般的掌声像潮水一样涌来,久久都没有停息。那时,我无比自豪,因为我为班级争了光,为艺术节添了彩。
回忆起无数次的刻苦排练,我们的汗水没有白流,苦没有白吃。台上三分钟,台下十年功。虽然台上只有三分钟,但你不知道我们在背后付出了多大的努力。
“心怀梦想,奋勇攀登,我们都是追梦人!”老师和爸爸妈妈,请你们放开双手,让我们勇敢去飞,正如歌词中说的,只要坚持努力,我们就能成功。