精彩的艺术节小学生优秀作文
5月的最后一周是学校一年一度的艺术节,举办了各类艺术活动我参加了漫画,硬笔书法和钢琴比赛,很高兴在第一次参加的漫画和硬笔书法比赛中获得了三等奖为旋旋的大提琴演奏配合钢琴伴奏,也获得三等奖,这对我是一种鼓励,没有想到的礼物,让我有信心把画画得更美,把字写得更漂亮把琴弹的更好.
钢琴是我喜欢的每年的艺术节,我都会参加钢琴比赛前年弹奏的那首优美古典的“克列门蒂--C大调小奏鸣曲“还清楚的留在我的脑海里去年我弹奏的是一曲“梁祝“,音乐旋律优美,又有丝丝的哀愁,最后在仙境般的朦胧中主人公化成了蝴蝶飞走..这首“梁祝“钢琴曲我取得了第一名的好成绩.
今年的钢琴比赛,我选择了一首欢快喜悦的中国名曲“翻身的日子“.在选曲子的时候,妈妈让我听了CD碟,那是音乐家鲍惠荞演奏的,那种欢快,热烈感染了我,一下子就喜欢上了它后来妈妈和我又查看了钢琴家郎朗演奏的“翻身的日子“,弹的欢腾,明亮,有活力,有气势,还有那郎郎式的很潇洒的刮奏,非常非常喜欢(我第一次弹这样的刮奏),我就决定就弹它但是要弹好难度很大,又要在很短的时间内弹好,老师都为我捏了把汗也许是因为从心底里喜欢上了它,我非常认真,我竟然很快学会了,能很欢畅熟练的弹奏了,还得到了钢琴老师的表扬,好开心!在今年的艺术节器乐比赛中,我自信的弹奏了我喜欢的曲子,得到了第一名的好成绩,开心!开心!
真的是功夫不负有心人,我的信心,我的努力,我做到了!!!OK!OK!艺术节!