去郊游的作文300字
星期一的上午,天气晴朗,我们在张老师的带领下,非常有序地上车,去黄岩柑桔研究所参观。一路上,我们像一群快乐的小鸟,在车上说呀、笑呀,都很高兴。
一会儿,车子就把我们送到了柑桔研究所,看到那里的桔子排成了一个长城,还有的桔子排成了像大公鸡一样的地图,很是美丽。小朋友们见了,都很喜欢,纷纷围上去看个不停,东摸摸,西瞧瞧,开心极了。接着,我们又来到了另一个园子里,只见一个曹操的雕塑站在我们面前,曹操的手里还拿着一把宝剑呢!曹操高高的,很威武,很像正在指挥士兵们在打仗。同学们围着曹操的雕像仰着头一边看一边很高兴地说:“曹操真高啊,真像课文里的曹操。”
柑桔研究所里有一大片的桔树,树上开满了许多白色的桔花,又美又香,连蜜蜂都来采蜜了。小朋友们都很喜欢这个地方。
从柑桔研究所出来后,我们又来到了黄岩名人馆,那里贴着许多古人的画像。画上的古人有的正提着笔,好像正要写诗;有的在想事情;还有的微笑地看着远方。名人馆里可真漂亮。
在这次好玩的郊游活动中,同学们都非常快乐,大家都觉得这是一次有意义的活动。