一个鸟语花香的春天里,爷爷奶奶,妈妈和李晓明一起去郊外春游,郊外山清水秀。天空中飘荡着几朵棉花糖似的白云,几只可爱的小鸟在云朵间快乐地飞翔,远处的青山高耸入云,清清的江水在绿茵茵的草地前流淌着,这儿真美啊!
车子一停,爷爷就把椅子从车上搬下来,放在了碧绿的江边,又拿出钓鱼竿和鱼饵坐在椅子上,安安静静地钓起鱼来,李晓明也喜欢钓鱼,可是没有多余的钓鱼竿,李晓明就蹲在江边抓鱼。
此时,只见奶奶和妈妈有条不紊地从车上搬下烧烤架,接着生火,再把鱼、丸子、火腿肠等食物放在烧烤网上烤,等食物两面烤熟,最后放上调料,香气四溢。这时李晓明抓住了一条小鱼,他赶紧拿出来给妈妈看,说:“妈妈,你看我抓到了一条鱼!”“天哪!用手抓到的吗?你可真棒啊!一会儿可以享用儿子的食材啦!”晓明妈妈夸赞道。奶奶和爷爷也竖起大拇指。晓明心里美滋滋的。
就这样,李晓明度过了快乐的一天,他还希望下次请自己最好的朋友来玩呢!