一次愉快的郊游作文
3月8日,我们组织了一次愉快而又有意义的效游活动。
早上,同学们都带着大包小包来到班级,就像我们要去远方旅行一样。老师带着我们来到校门口,一看到等在门口的大巴车,我们立刻兴奋起来,大家欢呼雀跃地上了车。车辆开出校门,马上加速,这时车里也热闹起来了,同学们有的聊天、有的打闹、有的吃东西……。
首先,我们来到萧山污水处理厂,体验清水是怎样炼成的。讲解员阿姨通过一幅大地图向我们介绍了污水厂的整个情况,然后她带我们去看污水池。一出门外,一股臭气扑鼻而来,展现在我们眼前的是一个又黑又脏的污水池。阿姨详细向我们介绍了污水是怎样变成清水的。这真是一个复杂而神奇的过程。
接着,我们来到传化绿科秀。此时,已是中午。我们动手铺好野餐垫,打开自带的午饭,开开心心地吃起来。阳光明媚,此刻的饭菜特别美味。
最开心的时刻来了。中饭过后,我们在草地上疯狂地玩起来。有的爬坡、有的荡秋千、有的走独木桥……哈哈哈。
我们还参观了一座房子,里面种着各种各样的植物,一棵棵、一盆盆、一簇簇,有的枝繁叶茂,有的含苞欲放,有的花枝招展。
最后,我们坐上大巴车返回学校。愉快的效游活动结束了。