我随旅游团去了以雄奇壮丽驰名世界的黄山。
我们坐着汽车行驶在公路上,我的心却早已飞到了黄山。最先映入眼帘的,就是那飞流直泻的瀑布。它像一条银色绸带,从云里抖落下来,夹带着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟,真是“飞流直下三千尽,疑是银河落九天”。瀑布顺着山沟蜿蜒而流,成了温顺柔和的泉水。那泉水真清,水底沙石清晰可见,我忍不住把脚伸了进去。呵,冰凉冰凉的。
黄山的云海又是另一番景致。*看,它像层层浓雾,把那些奇峰异景遮得无影无踪,大风吹过,雾气飘散,种种奇妙景象又忽然展现眼前;远看,朵朵白云像对对白色蝴蝶,围绕山峦,翩翩起舞;高处看,就像一波涛滚滚的大海,一座座峻岭只露出一个个山尖,仿佛是大海里的小岛,时隐时现在云雾之中,使人感到如入仙境。
黄山气魄雄伟,景色壮丽,它以自己奇幻的身影装点着神州大地,让人们欣赏美的同时,怎能不为其骄傲呢?
今天我要给大家介绍的一个风景优美的地方是被称为“人间天堂”和“童话世界”的九寨沟。
九寨沟位于四川岷江上游的阿坝州境内,距离成都有450公里,因为它的周围有九个藏族村寨,所以称它为“九寨沟”。
九寨沟有重重的山峦和茂密的森林,有彩色的湖泊和奔涌的飞瀑,还有各种鸟类和珍禽,九寨沟中任何一景,看起来都是一幅优美的图画。 有人说“黄山归来不看云,九寨归来不看水”,九寨沟景观的奇特之处首先在于它有108个清澈的湖泊(当地人称为“海子”)。传说在很久很久以前,神勇的山神达戈热恋着美丽的女神沃诺色姆,达戈送给女神一面宝镜,或许是太高兴了,女神竟不慎失手把宝镜摔成了108块,化作了108个海子,从此成为九寨沟最美丽的108个景观。
我的家乡有一片美丽的梯田,它的田是一层一层往上爬的,远远看去就像一个大大的梯子,可以顺着梯子爬上去摘天上的星星。梯田里被勤劳的农民种满了庄家,每一个季节的颜色都不一样,组成了一幅变幻莫测的天然画卷,可漂亮了。
春天,田里的油菜花露出黄黄的笑脸,杆上的叶子就像两只绿绿的小手在温暖的春风中向我招手,远远望去,黄色的梯田上泛着几分绿色,使得矮矮的油菜花更加显得可爱。
夏天,绿绿的稻谷挺直了腰杆,坚定的站在梯田上,宛如一位英勇的战士,全神贯注的守卫着它们的领土。
秋天,梯田的守卫者已经成熟了,绿油油的梯田一下子变得金灿灿的,犹如一座金山,散发着动人的黄色等待着农民伯伯来收割。很快人们来了,静悄悄的梯田一下子变得格外热闹起来了。稻子一定很好吃,因为这里面包含着农民辛劳的汗水。
冬天,白白的积雪覆盖着梯田,就像一个巨大奶油蛋糕,好想趴在上面吃个够。
我爱家乡的梯田,“浓妆淡抹总相宜”,不管是春、夏、秋、冬,它总是那么美丽。
我的家乡在农村,那里群山环绕,风景如画,物产丰富,是个美丽的地方。
来到我们的小村庄,首先看到的就是一排排高大的楼房。村子的东边有一条小溪,春天到了,小溪的冰融化了,鱼儿从水草里钻了出来,小鸭子大摇大摆地跳进水里游了起来。小溪边开满了大片油菜花,远远望去,好像金色的海洋。
村子的西边有山坡,山坡上的牛儿正悠闲地吃着草呢!蓝蓝的天空飘着朵朵白云,配上那绿绿的树林,形成了一幅美丽的图画。村子的北边有一口古井,那是乡亲们的水资源。古井旁边有一棵大樟树,它枝叶繁茂,像一把绿色的大伞。到了夏天,乡亲们就喜欢坐到大樟树下乘凉、拉家常。
村子的南边是一条公路,公路上的车子犹如川流不息的小河。
啊!家乡多美呀!我爱美丽的家乡!