雨中的感动-三年级记叙作文400字
感动是什么?感动是冬天里一缕温暖的阳光,是狂风暴雨中的处避风港。
以前在学校里我总爱嘲笑小明,因为她很弱小,一点力气也没有。可是那天放学后发生了一件事,让我改变对她的看法。放学了,我走着走着,眼前冒出来一团青烟,最后化成了一个魔鬼:“你天天嘲笑他人,今天我就要惩罚你。”说完,我周围的事物变得越来越大,惊恐之中我发现自己变成了一只蚂蚁。这时魔鬼已经离开,我孤独无助地走着,不一会儿就下起了倾盆大雨。比我体型大几倍的雨点像冰雹一样向我砸来,我拼命地躲闪,不想被砸中,可还是被雨点砸得晕头转向。就在我已经筋疲力尽、趴在地上时候,一个熟悉的脸庞出现在我的面前,是小明。只见她拿起一片大树叶为我遮雨。
那一刻我被感动了,我冰冷的身体温暖起来。我很惭愧,自己之前那样嘲笑她,笑她的弱小,可谁知道软弱的躯壳下竟藏着强大的力量。这股力量能温暖一切生物的身心,给人们站起来力量。她一直这样举着,直到大雨停止,走的时候,她还对我笑了一下。
后来我又变回来了,第二天我去学校想和小明道歉,可小明却转学了,我不禁想起有关她所有的事情,我流下了眼泪,心里想:“小明,我们还会见面吧!”
感动它是一种难以捉透的事物,它是温暖的,能给予我们能量,爱在那一瞬间的情感能让我们铭记在心,难以忘怀。