感动-三年级记叙作文400字
“感动”这两个字,是要用真诚的祝福,真心的照顾······才得来的。
那是在一个多雨的夏日里:有一天晚上,天气预报说明天晚上会下雷阵雨,因为早上匆匆忙忙的,所以雨伞忘带金了。放学了,只见同学们有的顶着雨伞走了,有的被家长接走了。唯独我自己还在一个空荡荡的教室里呆坐这,我想:姥姥怎么还不来?想到这里,突然看见一位撑着雨伞,迈力地等着三轮车的老人在朝我走来。我擦了擦我润湿的眼睛,定睛一看,那不是姥姥吗?咦?姥姥打着伞为什么身上还有这么多的雨水和泥巴呢?
姥姥下了车,对我说:“孩子,对不起我来晚了,今天雨大,风也大,我一个手拿着伞,一个手开着车,不小心摔跤了。”这是我的疑团解开了,心想:姥姥已经老了,本来只骑三轮车就很吃力了,现在姥姥还是只用一只手骑车,摔了一跤也不顾自己,还是快点来接我。想到这里,我十分感动。上了车,我对姥姥说:“姥姥我来拿伞,您也累了。”姥姥说:“我到不累,你还背着书包,伞我拿着吧。”无奈之下,我答应了姥姥。本来伞是我们一人一半的,后来,这把伞就一直向我这边移。到了家,我身上没有一滴雨,而姥姥身上布满了雨滴。看到这一幕,我又被感动了。
来老感动了我,这是因为姥姥为我付出了。