感动-三年级记叙作文400字
记得去年冬天的一个晚上,鹅毛大要在天空“纷纷起舞”,我在外面玩够了,回到家门口,敲门,“咚咚咚”家里怎么没人。“阿嚏。”这外面太冷了呀!我的鼻涕都快冻成两条长长的冰棍了。从外面 吹来的寒风像一把把锋利有劲的刀子一下一下刮着我的脸。虽然我穿着大棉衣,但不一会我就冻得直打阿嚏,上下牙齿直打架,两条腿抖得厉害,嘴唇都冻紫了。
“孩子,怎么不回家呀?”隔壁的大妈问我。
“家里没人,我没带钥匙,回不去呀!”
“那你先到我家待一回吧,等你妈回来,你再回去?”
“谢谢大妈。”我高兴地跟着大妈回她家了。
以前因为大妈不爱打扮,穿着邋遢,所以我对她非常冷淡,但是今天我看到了她那乐于助人的美好品质。大妈对我很热情,先是把我身上的湿衣服换下来,接着给我倒热水暖和身子,并且关心地问我哪 里不舒服。我感动极了,感到心里有一股暖流在心里慢慢流淌。
这时,大妈问我用不用给妈妈电话,我说:“嗯,好的,太谢谢您了。”而她却憨憨一笑,说:“没什么。”过了一会,妈妈把我接回了家。
什么是感动?感动是下雨时别人给你的一把伞,感动是你在无助时别人伸出热情的手;什么是乐于助人?乐于助人是你在跌倒时别人的一只热情的手。
啊!一句问候,一次帮助,就能让人感动,就能让人感到你是乐于助人的好人。我以后一定要做一个乐于助人的好人。