我看到人们天天都往河里排出五颜六色的工业废水和生活污水,天天往清澈见底的小河、小溪扔垃圾。从此,清澈见底的小河、小溪变成了肮脏无比的黑河,上面漂浮着各式各样的垃圾。看到人们一天天地破坏水资源,浪费水资源,我不禁突发奇想:假如所有的小河都干涸了,我们原来美丽可爱的地球将是怎样的情景呢?
假如所有的小河都干涸了,我们人类将濒临灭绝。一个脸色苍白的小女孩有气无力地依偎在妈妈的怀里,嘴唇微微地颤抖着,嘴里还嚷嚷着:“妈妈,妈妈,我要喝水,我要喝水……”然后晕倒在地上。
假如所有的小河都干涸了,池塘里的荷花就会枯死。香甜的莲子就会变成传说中的灵丹妙药;美味的莲藕再也不会出现在家家户户的餐桌上。
假如所有的小河都干涸了,青蛙这一种两栖动物只能在陆地上生存,但没有了水也活不成。那时蚊子就会四处横荡,叮咬人类和动物,人们将无法安宁。
假如所有的小河都干涸了,植物都面临绝种。树木枯萎了,花儿凋谢了,小草无精打采,耷拉着脑袋。连沙漠里最耐旱的植物——仙人掌,也受不了没有水的生活,在干渴难耐中死了。
假如所有的小河都干涸了,我们再也不能欣赏江面那一圈圈涟漪,再也不能欣赏河面上漂浮的花灯,再也不能看到小溪中鱼虾嬉戏玩耍的情景。这一切都是毁在人类破坏水资源、浪费水资源的根源上。
假如所有的小河都干涸了,我们美丽可爱的地球将变成荒无人烟的沙漠。
人们啊!不要让所有的小河都干涸了,就要从我做起,从你做起,从今天开始,一起来保护我们的水资源,保护我们的家园,保护我们的地球吧!