小时候的我,天真而顽皮。小时候的我,自由而欢快。顽皮的故事总会浮现在我的眼前,让我留连忘返,渴望回到童年。
那时,我正在读幼儿园。有一天,邻居大姐姐请我和她一起玩,玩藏小纸人的游戏。这个游戏是先把纸人藏起来,再让另一个人来找。开玩儿前,她再次叮嘱我:“这可是纸做的,要是给我掉到水坑里,咱们一个星期都没法玩了!”我却把她的话当成耳边风,一个耳朵进去了,又从另一个耳朵出来。
她靠着墙,捂住眼睛,嘴里数着“100,99,98……”,我则拿着小纸人不知所措。藏在哪儿呀?草丛里?石砖间?还是灌木中?突然,一道灵光闪过,对了,藏在那两颗松树中间。可是时间老人偏偏不给我面子,“18”这个数字已经在她口中出现。来不及了!快!我急中生智,用力往上仍,可我的力气毕竟不是很大,纸人落了下来,耳边一声“趴”。纸人落下来了,落在了水坑里。顿时,我并没有慌张。我立刻捡起纸人,随手往上一扔。这回,纸人粘在了树上,再也掉不下来了。那个小姐姐找了半天都没有找到,直到她妈妈喊她。
她可能永远也找不到那个纸人,更捞不回对我的回忆了。