童年,是每人的一生中最美好的时光,它可以是甜蜜蜜的,也可以是苦涩涩的。
但我的童年、有着与别人截然不同的经历。
我在农村的时候,和哥哥一起到水稻田里去捉螺丝。听到要去捉螺丝,我十分高兴,一蹦足足有六尺高。
换好了鞋,和哥哥去稻田了。蓝悠悠的天空衬托着我愉快的心情,毛嘟嘟的狗尾草让人心旷神怡、绿油油的小草把我的心情映衬得更加快乐。
走到水稻田时,我的心一下碎了。我看见了黑乎乎、黏糊湖的泥巴,我的心情不会再高兴了。而哥哥还硬要拉我下去。可是,我耐不住他的软磨硬泡,还是踩上了软绵绵的稻草上。
我刚一伸脚,就被冷冰冰的泥土吓着了,一伸进去就要被陷入泥土中。哥哥告诉我:“睬着到稻草过去就不会陷进去了。”我按照方法踩了过去,克服了恐惧。
一波未*,一波又起,我还要捉螺丝,幸亏我眼疾手快,看见一个就捉一个。我左一捞就是一只,右一捞又是一只,正当我在洋洋得意的时候,差点摔了个狗啃泥,幸亏哥哥抓住我。我捉了几十个回家,回到家时,我把我的丰功伟绩一五一十地告诉了妈妈,她一听立刻捧腹大笑。
我的童年趣事就是这样。你的呢?