初中作文:开心时刻
“老师,又要玩游戏了吗?”“玩什么游戏呀?”同学们满脑子的“?”。这节是作文课,我们正在“求”闫老师公布答案。
闫老师问:“你们知道哪些描写动作的四字成语呀?”“东张西望!”“欢蹦乱跳!”“指手画脚!”词语像豆子一样从我们的嘴里冒了出来。我想:用四字词语玩游戏?能玩什么呢?闫老师在黑板上写了三个大字“猜成语”。老师对疑惑不解的我们说到:“让一个同学上来做一个动作,其他人猜一个四字成语。”教室里立刻热闹起来,有的歪着脑袋,想想自己该做什么动作,有的对这三个字议论纷纷……
王栋信心十足地站到了讲台上,拱起背,抱着头,像箭一样“射”了出去,边跑边喊“救命啊!快跑啊!”同学们异口同声,说:“抱头鼠窜!”王栋刹住了脚,吸了口气,说:“对了!”大家高兴地笑了,像小鸟一样“叽叽喳喳”。
王芊慧笑容满面,大步流星地走上讲台。她的手摸着腹部,把头往后一仰,张大嘴巴,开始大笑。“欢天喜地!”“欢天喜地!”王芊慧摇了摇头,说“不对。”“是前仰后合!”王芊慧摆了摆手,说:“不是的。”正在这时,后面的陈渭斌嚷道:“捧腹大笑!”王芊慧抿嘴笑了笑,说:“陈渭斌说对了。”“哦……”大家给陈渭斌鼓起了掌。
其他同学也登上了讲台,有做“东张西望”的我;“抓耳挠腮”的张佳梁;“手忙脚乱”的董千一……
我们玩得很开心,连清脆的下课铃都没听见。这一节课是我心中的开心时刻!