写梅花精神的作文
有人喜欢娇艳美丽的玫瑰花,有人喜欢芳香四溢的菊花,有人喜欢姹紫嫣红的月季花,我却喜欢孤标傲世的梅花。
春天,百花争艳,万紫千红,莺歌艳舞,小鸟们尽情的歌唱;花儿们争先恐后
地在草地上、树上、绿丛中开放;柳树抽出了新的枝条,此时的梅花是谦虚的,它不跟别的花儿争艳斗丽,也不跟别的花攀富比贵,她只是将自己的身体藏在草丛中,待到山花烂漫时,她在丛中笑。
夏天,骄阳似火,绿树成荫,鸟语蝉鸣,此时的梅花是低调的。它待在花蕾里,按兵不动,储蓄着力量,忍受着旁边的茉莉花的嘲笑:“夏天花儿尽情开放,你看我,多么美丽,多么漂亮,还散发着清香:你再看你,浑身光秀秀的一点香味也没有,真是丑陋至及”!梅花听了淡然一笑。
秋天,丹桂飘香,叠翠流金,枫林如火,此时的梅花是内敛的。它就像一位坚持不懈的人咬牙坚持黎明前的黑暗,精心等待怒放的时刻。
冬天,滴水成冰,天寒地冻,白雪皑皑,此时的梅花是幸福的。它将储蓄已久的力量释放出来,绽放在风雪中,盛开在风雨里,股股清香,沁人心脾。
任凭四季变换,梅花依然淡定自若,气定神闲。它的清香让我陶醉,它的精神让我敬佩,它的品格让我向往。
我爱梅花。