梅花有雪白的,有粉红的,怪不得远看就像在雪白的绸缎上绣着粉色的花纹。仔细看看,那美丽的梅花还带着刺呢!那刺应该就是保护梅花的卫士吧!我摘下几朵梅花,淡黄色的花蕊也吸引着我,连还
没开放的花苞也吸引着我,它们就像小精灵,那么秀雅,充满灵气。
是啊!梅花多可贵啊!百花都在春天开放,如“玫瑰”、“牡丹”等。它们太娇贵了,一到寒冬,都凋谢了。可是梅花却依然挺立在风雪中,那种坚贞和顽
强,给人们带来了清新、优雅的感觉。 “冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。”她们没有玫瑰般艳丽,却能在风雪中傲立;她们没有茉莉般芬芳,极目眺望,在操场的那一边——那一个角落,两棵梅花树正在凛然怒放,一棵
开着白花,一棵开着红花。她俩一起走过了春的温暖,走过了夏的酷热,走过了秋的凉爽,一起面对过风雨的吹打,经历过道路的坎坷,迎来了寒风刺骨。 我要向梅花一样,在恶劣的环境中,默默迎难而上。