梅花精神作文
寒假的一天,我去嵩山区管委会找母亲,凛冽的寒风中夹着点点雪花,我穿着加厚的羽绒服还是被冻的瑟瑟发抖,我把头紧紧地缩在棉衣里,恨不得只留下两只眼睛看路。
突然,小区边上的一支梅花使我眼前一亮,在这样的寒风中这株梅却傲雪挺立,显得那样的坚强,那样的孤傲。一时间我却感到自己却是那么的弱小,就在这支小小梅花的昭示下,我试着把头伸出棉衣加快步伐与寒冬抗争。很快就见到了妈妈,我迫不及待的把梅花的精神讲述给妈妈,妈妈说:“你还记得上学期学的课文《梅花魂》和***诗词《卜算子…咏梅》吗?”是的,我清楚的记得《梅花魂》中描绘梅花经典句子“旁的花,大抵是春暖才开花,而梅花却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈是精神,愈秀气,她是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!”是呀,正如***的诗词“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑”。
梅花这种傲雪开放精神使我震撼,令我敬佩,这种精神将一直激励着我奋发图强,不屈不挠地面对生活中的重重困难。