我喜欢香飘十里的桂花,喜欢颜色鲜艳的牡丹,但我更喜欢那默默无闻的梅花。
梅花,在北风的呼啸中显得那么纯洁,它们的颜色可多着呢,有红的;黄的;粉的……它们五颜六色,千姿百态,好似在举行选美比赛呢!瞧!这朵穿上红色裙子的梅花多么美丽啊,那矫健的身姿,深深地把我陶醉了。它把我引入了“人间的天堂”,使我久久不能忘记。花蕊的上面,有一个极小的黑点,仿佛冬天给它戴上一顶乌黑发亮的帽子,很是动人。那花瓣,红色的和白色相间,不由得让人产生一种敬佩之意。它不要肥沃的土地,也不要在温室成长。只要把根插在贫瘠的雪地上,哪怕是一块寸草不生的雪地。
说到这儿,我不由得想到了生活中那些无私奉献而默默无闻的人——园丁、教师、***……但,令我印象最深的还是教师。老师,您像蜡烛,燃烧自己,点亮他人心中的那盏灯;老师,您像一缕阳光,温暖我们的心;老师,您像一盏灯,点亮我们的未来。在我的心中,你们是多么伟大。如果有人说您是一朵花,那一定是开的最美的那一朵;如果有人说您是一缕阳光,那一定是最明媚最温暖的阳光;如果有人说您是一盏灯,那一定是最明亮的那一盏灯……
我爱梅花,更爱有梅花品质的人。