梅花精神作文
花王牡丹选择了春天,和其他的花在阳光下争艳;清秀的荷花选择了夏天,被荷叶衬托在清澈的湖水中;优雅的菊花选择了秋天,在果实累累的秋色中增添了一处美好的景色……是勇敢的梅花选择了冬天,在百花凋零,千里冰封,万里雪飘的冬天里,她超凡脱俗,沁人心脾,傲然凌空。
当暴风雪来临的时候,梅花依然挺立在风雪中,细细看那一朵朵含苞待放的傲梅,它们在风雪交加中亭亭玉立,仿佛在和暴风雪进行一场激烈的斗争。梅花她在经历了斗争后,赫然挺立散发出她独到的香气。我还记得我看过的一句激励名言“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是啊,当人们沉浸在梅花独到的清香中的时候可否想过?梅花在散发出这种独到的香气的过程是多么的艰辛、困难,如果她在风雪中向自然低头了,那也就没有了她现在的这种傲然立于枝头的飒爽英姿了。
在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着风雪,傲然挺立在寒风之中。在雪中怒放的梅花,是那么鲜艳、迷人。
生活的历程中免不了风霜雨雪。我们应从梅花的精神中吸取力量,以梅花的坚强精神去对待前进路上的困难。