初中军训生活的感想作文
如果我们把整个人生比作是一本书,那么军训就是这本书中最精彩的一页。如果说人生是花园,那么军训就是其中最美的一朵花。
军训,让我们同甘苦,共患难;让我们的集体更加团结;让我们的友谊更加深厚;让我们对军训有了全新的理解。
军训是为了激发我们的爱国热情,培养我们集体主义的观念,提高学生的思想政治素质,增强组织性和纪律性。
在这次的军训中,我不仅了解了一些关于国防的知识,增强了国防理念还掌握了基本的军事知识与军事技能。学会了独自生活的技巧,懂到了团结一致的重要性。以及坚持到底就成功的理念。
军训时有喜有乐,有悲有痛。教官对每一个动作都要求严格,一发现我们的动作不规范,不到位,便细心的给我们讲解,纠正我们的错误,争取让我们把每一个动作做好。尤其是在站军姿时,我们的双肩酸痛,双腿麻木,让我们真正地体会到苦和累。有些同学累得生病,我们为他们感到悲伤。有些同学为坚持到最后而高兴,有的同学为表现出色被教官表扬而高兴,我们也为他们感到高兴。
给我们军训的教官不但十分严厉,更是十分注重一个集体的团结性。只要有一个人没打报告就自己乱动,群体同学将一起受到惩罚。只要我们表现的出色时,教官会提早让我们休息。这些都让我深深地懂得了团结一致的重要性。
此次军训使我受益匪浅,我不仅获得的是物质上的收获,尤其是思想上的收获。军训的收获会使我收益一生,并且伴随着我一起成长。让我们记住军训是累的,收获是甜的吧!