小宠物作文
我养过许多小宠物,可我最喜欢的还是外婆从市场上买回的那两只毛绒绒的小鸡。
小鸡一身淡黄色的羽毛软软的,摸起来舒服极了,好像一个小绒球。圆圆的脑袋上镶嵌着一双乌溜溜的小眼睛,就像两颗晶莹剔透的黑宝石。小鸡的嘴尖尖的、黄黄的,一条短短的小尾巴总是高高地翘着,样子特别惹人喜爱。
我将小鸡放在一个纸箱子里,在里面撒了一些米,依据它们的特征取了名。你看,那只胖胖的小鸡,走起路来一摇一摆的,宛如一名大肚将军,我叫它肥仔;那只小瘦鸡,一付弱不经风的样子,我叫它娇娇。
过了十几天,我和它们的感情渐渐深了。每次一把它们放出来,肥仔和娇娇都会一颠一颠地跑过来,用头亲切地在我脚上蹭蹭,好像在跟我撒娇似的。我将它们一只一只地抱起来,摸摸它们的头,然后倒了一点水。小鸡们喝水的样子可好玩了,头往下一低,把水吸到嘴里,然后脖子向上一仰,水在脖子里抖动了几下,就滑到肚子里去了。
肥仔和娇娇喝完了水,我又将它们一只只地捧进了纸盒中。可是,它们并不满足,又“叽叽”地叫了起来,难道它们是肚子饿了?我连忙从楼下的草丛里捉来几条虫子,放进了纸盒。一见虫子,肥仔和娇娇高兴地扇动着翅膀,三步并两步地跑来,大口大口地吃了起来。到最后,只剩下最后一条虫子了,谁知被娇娇抢到了。肥仔一见,急了,便堵住了娇娇的去路。谁知,自作聪明的娇娇扑扇了几下翅膀,爬到了“拦路虎”——肥仔身上。可是它的本领还不过硬,才一会儿,便滑了下来。但是,它并不气馁,又爬了上去。终于,肥仔生气了,摇了摇身子,上面的娇娇又滑了下来。经过几个回合的争抢,两只***虫子撕成了两段,各自吞进了肚子。看到他们心满意足的模样,我不禁咯咯咯地笑了起来。
可爱的小鸡,给我的生活增添了无穷乐趣。