森林中,住着一只小鹿,它是一只很普通的小鹿,长相不出众,身体也不强壮,但它有个远大的志向,要成为森林中最出色的小鹿。
清晨,鲁比起来跑步,跑步结束后,偶尔会遇到一两只早起的鹿,它们感到很诧异:“鲁比,你这么早起来跑步干什么?”鲁比大声回答:“因为我要成为森林中最出色的小鹿!”
“哈哈……就凭你?”大家嘲笑它。
大伙吃东西的时候,鲁比并不吃草地上或低处的树叶,而是使劲跳去吃高处的树叶。
大家很奇怪,问它:“鲁比,只要吃饱就行了,为什么要浪费那么多力气去吃高处的树叶?:鲁比大声说:”因为我要成为森林中最出色的小鹿!“哈哈,又在做白日梦”。大家笑道。鲁比并没有去理睬那些冷嘲热讽,继续坚持锻炼。当它觉得自己够强壮的时候,就去跟其它鹿挑战,渐渐地,它们不再小看鲁比了。
终于有一次,年长的鹿王把大家召集在一起宣布道:“我已经老了,没法再统治了,所以我决定通过决斗推出新的鹿王,所有年轻的鹿都可以参加。”
决斗开始了,这是一场激烈的厮杀,大家都拼尽了全力。
鲁比不仅敢想,还敢做,最终胜出,成为了新的鹿王。