昨天,森林学校决定组织小动物们秋游,小动物们可高兴了!小松鼠回到家,对妈妈说了这件事,妈妈连忙去了商店买了一条漂亮的红纱巾,并且为小松鼠准备了秋游必备的物品。
第二天,是秋游的日子,小动物们兴高采烈地来到了秋游集合的地点,就连爱睡觉的小猪都来了,可喜欢唱歌的小黄莺还没来。熊猫老师问:"小黄莺一向很守时,今天这是怎么了?"小兔说:"小黄莺会不会生病了?"班长大象想了想,说:"不对,小黄莺很守纪律。如果生病了,一定会让别人帮忙请假的。我看她一定是迷路了!""我去找她!”热心的小猴拔腿就跑。小狗一把拉住了他,说:”找也不行,万一小黄莺自己来了,你还没回来那可怎么办?我看我们可以拿一样物品作为小黄莺的路标。“小猫说:"拿我的蝴蝶结吧。"小猴又说:“不好不好,你的蝴蝶结太小了,又不够鲜艳,小黄莺看不见的。”小松鼠说:"用我的红纱巾吧!小黄莺一定认识。“大家听了都说好。于是,小猴爬上了树,把红纱巾挂在了树上。迷路的小黄莺看见了,想:这不是小松鼠的红纱巾吗?怎么会在树上?难道他们都在那儿?小黄莺往那一飞,果然找到了小伙伴。他们高高兴兴地跟着熊猫老师去秋游了。
至于树上的红纱巾呢,小松鼠说再也不要拿下来了,就把它作为迷路小动物的路标吧。