亲爱的未来的我:
你好!
二十多年,七千多个日日夜夜,多少喜悦漫心头,多少悲伤充心房!回首过去,才发现曾经那些被我们念念不忘的时光只是沧海一粟。
不知你是否改掉了过去那马虎的毛病,变得小心仔细;不知你是否更加努力,迎接新的朝阳;不知你是否还钟爱写作,永不放弃。
20xx年可好?地球生态环境如何?你怎么样?我于20xx年给你写信,希望20xx年信能到达你的“彼岸”。只可惜我未能拥有穿越的能力,无法与你见面,但我想象你的一切——仔细谨慎,工作努力,有梦想和抱负,仍然写作,挫而不折,在人生的道路上砍掉一切荆棘,所向披靡,走向美好的明天。是的,也许想象变为现实,只能靠20xx年的我努力刻苦,说了就做,浅思生命,深思未来。
不知你在干什么,是品茶还是品人生或者品过去、品未来?你是否如茶叶一般,默默地释放精华,渲染自己的世界,待茶香溢出,静静地等待品茶者,让他们品出你的气质,品出你的坚毅,品出你的抱负。
沏一壶茶叶,掬一捧茶香,泯一唇茶韵,宁静地沐浴着午后的阳光,倾听着悠扬的筝弦,再展一页书卷,品一抹墨香,念一方水土,思一度人生。“茶。香叶,嫩芽。慕诗客,爱僧家。碾雕白玉,罗织红纱。铫煎黄蕊色,碗转曲尘花。夜后邀陪明月,晨前面对朝霞。洗尽古今人不倦,将至醉乱岂堪夸。”
想必你已达到这样的境界了吧,仙茗伴琴瑟,书卷伴墨香,心轻梦净,氤氲茶香弥漫心房,涓涓音符流淌心田,感悟人生包罗万象。
我想穿梭于时空间,与你邂逅,共吟“乘风破浪会有时”,相互勉励;共吟“天生我材必有用”,彼此激励。我相信,我们总有一天会相遇,相遇于一份梦想,相遇于一场不悔的青春!