我家的小区位于中央大街的西面,这里环境优雅、景色迷人。
在小区的西北角有一座由许许多多形态各异的石头堆砌成的假山,到了春天,山上就长满了嫩绿的小草和五颜六色的鲜花,仿佛披上了绣满花纹的绿纱。山顶有一座凉亭,这里就是居民们乘凉娱乐的天地了,有的交谈,有的喝茶,还有的在下象棋。假山的一侧有股清泉,随着山体缓缓地流淌,直流入山下的水池中,池水静得像一面镜子,一阵微风吹过荡起一片波纹,水里一群群快活的鱼儿,它们有的你追我赶,有的转着圈子,还有的悠闲地吐着气泡,真像一幅美丽的山水画啊!
假山的后边是一座宽敞的健身广场,这里有各种各样的健身器材,和供人们休息的石桌、石凳。早晨,老年人在这里散步,压腿,打太极拳。晚上,年轻人在优美的乐曲中翩翩起舞,跳除了一天的疲劳与烦恼。小孩子们荡秋千、打滑梯、学骑车、练跳绳……尽情地嬉戏玩耍,快乐极了!
生活在这样一个如诗如画,生机勃勃的小区里,我们是多么的幸福啊!