冬天来了春天还会远吗作文
寒冬腊月之时,我正从被窝里钻出来,揉了揉惺忪的眼睛。
啊!下雪啦,只见屋外雪照云光,一片银白。雪很美,它是由六只闪着光、美丽的翅膀组成,每一双翅膀好似一双灵巧的手,创造出一幅安详、寂静的大地。六扇翅膀中间包裹着一副亮眼的花纹,那是雪的心。
屋外,雪越下越大,从一望无际的天空轻轻的飘落下来,飘飘洒洒,似一根根洁白的羽毛漫天飞舞……一朵朵,一片片,晶莹如玉,洁白无瑕,像天上的仙女撒下的玉叶银花,又像天宫派来的白色天使,是那样美丽。为世间万物盖上了一层银白色绒毯,一切的一切都被掩盖,静静等待来年的复苏。
白茫茫的天,白茫茫的地,白茫茫的雪花,随风潇潇洒洒。面对这样一个银装素裹的世界,我的心不禁升起了几分愉悦。雪不知不觉的下到了黄昏。这时的雪好像有千丝万缕的情绪似的。说黄昏的雪是深沉的吧,却又不失活泼;说黄昏的雪是淡然的吧,却又不失热烈;说黄昏的雪是……它像潮水一般的汹涌,能够淹没一切。
仔细端详着它,雪花姿态万千,晶莹透亮,好像一个个披着银白色铠甲,正准备出征的战士,又像是一片片洁白的战帆,在无边的天际中远航。天渐渐黑了,雪也停了,我十分期待着明天的大地。
第二天我早早起床,外面冬雾弥漫,雾散后走出家门,一股寒气扑面而来,顿时让人神清气爽。你瞧,那松针叶上凝着厚厚的雪,像是一个洁白的秋菊,随风而舞;那落叶乔木的枝条上雪上加霜,宛如一位身着白衣的少女,垂柳银丝在风中曼舞,这就成了少女柔顺的秀发。灌木丛都成了美丽、千姿百态的珊瑚礁丛……雪是一位伟大的魔术师,把一切都变得那么亮眼而又扑朔迷离,仿佛置身于童话世界之中。
雪后,那绵绵白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉妆玉砌,好一派北国风光。天虽冷,但不必担心,因为‘冬天来了,春天还会远吗’。
冬天来了春天还会远吗作文4
凌厉的寒风,摇得窗子"咯咯"响。
我隔窗外望去,草坪上一片枯黄,树枝大多光秃秃的,只有松树还是绿得发亮。又是一阵寒风,吹落了几片粉红的腊梅,花瓣在风中挣扎,一会儿下起了雨,不,也许是雪哩!在蒙蒙雨雪中,只有几个刚下班的人,撑起雨伞在行走。咦,又是一个肃杀的冬天啊!这时,我想起繁盛的春天:草坪泛绿,树枝长叶,枝头鸟儿欢唱;那不是腊梅落红,而是彩蝶在百花丛中翻飞;谁说这是纷纷的雪片,分明是千数万树梨花开;人们抖擞精神,沐浴着春光,涌向街头······
我从这阵阵的寒风声中,听到了春天的脚步正向我们走来······冬去必定春来,这是科学工作者的精神,于是他们埋头在实验室里,从一次又一次的失败中奋起,向科学的峰顶攀登,甘愿青丝化为白发;冬去必定春来,这是悻悻学子的力量,于是他们夜以继日,化解一个又一个难题,在无边的雪海中乘风破浪,驶向理想的彼岸;冬去必定春来,这是改革者的希望,于是他们冲破陈规旧章,忍受着阵痛,开阔着新的里程······
啊,黑暗孕育着黎明,失败孕育着成功,阵痛孕育着新生,冬天孕育着春色······
冬天来了,春天还会远吗?