“高家祺,走,跟我去地里种菜。”一早上,突然听见舅舅的话,我真是郁闷呀!“唉,放个假都不让人安心!”
我缩在被窝里,脑海浮现出农民伯伯的身影,再想起那首脍炙人口的诗句:“锄禾日当午,汗滴禾下土”,那大太阳底下,手拿着锄头,重重地挖地,那个大汗淋漓呀!想一想,太可怕了,宝宝的心都要跳出来了。瞬间,我想到了一个好办法,我赖在床上不起来,他不可能把我抱到地里去吧!可是,说是迟,那时快,舅舅冲进了卧室,一个健步,就站到我旁边,他刚劲有手的双手像叉车一样,把我抱了起来,放在地里。
唉!就这样,我的灵魂还在床上,可我的身躯已经被带到了地里。舅舅拿着铁铲,对我说:“你看我怎么干,等会儿,你来干。”哼,干就干!
舅舅把铁铲斜**土里,脚踩到铁铲的边缘,铁铲全部陷进土里,然后,铁铲把向后压,铁铲向前一伸,瞬间,一个小坑就诞生了。
看着舅舅干得很轻松,我说,我也试试。该我表演了,我卷起右边袖子,再卷起左边的袖子,给两个手增加一点摩擦力,动作就像随时准备冲跑的运动员,当我手握着铁铲的时候,我感受到了农民伯伯的辛苦,心想:这是一场恶战,一定要好好干!
我把铁铲插入土里,一只脚重重地踏到铁铲的一边,我的妈妈咪呀,这个上面这么锋利,万一把鞋割断了怎么办?万一太用力把韧带拉伤了可怎么办?铁铲陷入土里,可是令我没有想到的是,我因为力气使得过大,直接把铁铲把儿掰断了,我还摔了一个大跟头,舅舅笑得合不拢嘴。我坐在地上,气急败坏,但转眼一想,铁铲断得好啊!我才不用干了,太棒了!我快恨死你了,走了,回家看电视喽!
我从地上爬起来,准备回家时,舅舅说:“回家重新拿个铁铲再来干。”唉!舅令难违,我只好跑回屋子,重新拿来一个铁铲,这一次,我决定征服它。
我把铁铲45度**土里,一只脚踩到铁铲上面,轻轻地将土铲到一边,种下一粒菜种子,再把土小心翼翼地抚*,然后浇上水,大功告成。经过我和舅舅一上午的努力,半块菜地让我们种完了。那一刻,虽然我的手心磨了几个厚茧子,腰酸背疼,差点直不起来,但我感受到了劳动带来的快乐。
劳动,可以丰衣足食;劳动,可以收获果实;所以,我们从小就要做一个爱劳动的人。