我家有一位“五星级大厨”!她做的饭菜色香味俱全,你们猜到是谁吗?嘻嘻……那就是我亲爱的妈妈!
我的妈妈三十几岁了,但看起来很年轻,像二十来岁的小姑娘。她做饭和别人完全不同呀!她除了会系上可爱的围裙,还会戴上一次性口罩,生怕热油溅到她的脸上。
我的妈妈会做出好多美味的食物,一个星期的菜色各不相同!但我感觉我妈妈做的最拿手的就是蛋炒饭了。她做的蛋炒饭很讲究,会提前切好腊肉丁、胡萝卜丁,葱段,还会把鸡蛋的蛋清和蛋黄分开。她还在抖音上学会了饭店大厨的招牌动作呢!她的手握住锅柄,让米饭和辅助食材在锅里来回晃动,就像玩着滑板的“小子”一样,只要在锅里玩上几分钟,一份香喷喷的蛋炒饭就出锅啦。妈妈做出的蛋炒饭真的是一绝,我每次都会吃得狼吞虎咽,妈妈看到我的吃相,脸上总是会洋溢着幸福的笑容!
妈妈有时还会为我准备饭后点心。她拿手的点心就是奶香饼干,可爱的小饼干散发着浓浓的奶香味,好像在对我招手:“来吃我呀,来吃我呀……”。
我的妈妈是天下最好的妈妈,也是我家最出色的“五星大厨”!要是你们想吃美味的食物,就来我家吧!