我们家的小乌龟作文
一件绿色的大衣,一个小小的脑袋上长着一双机灵的小眼睛,见到人时两个鼻子呼哧呼哧地大口吸气,脖子上还有两块鲜艳的红斑,这就是我们家的小机灵巴西龟。
刚来我家时,它胆子几乎比老鼠还小,几乎24小时头和四肢一直在壳里,两只小眼睛不时地窥探着。睡觉时头也缩着。
几天后,它活跃了起来,两只脚不停在小盆里爬着,时不时地就会把自己弄个四脚朝天,它也不生气,翻过来继续爬。有时还被它跑掉,在我家满世界地晃悠,十分可爱。
这两天,我和小乌龟在一起的时间长了,发现它的睡觉姿势很有趣。
半夜,我出来小便,以为小乌龟又缩着头在呼呼大睡,谁知,只见它头伸着,四只脚也伸着,我以为它还没睡觉,可仔细一看,它的眼睛已经闭着了。我好生奇怪,怎么回事,难道小乌龟死了吗?我想把它拿出来看看。*时轻轻一拿,小乌龟就会被我拿上来了,可今天,怎么不行呢?仔细一看,原来小乌龟的脚正卡在石缝里呢。我把石头拿开,把小乌龟轻轻拿上来,*时,它早就被惊醒了,可今天,它眼睛仍就闭着,脚懒洋洋地动了几下又睡着了。于是我又弹了弹它的壳,这时,小乌龟可疯狂了,和上次一样,四只脚一个劲儿地摇动着,伸长了脖子想来咬我,见些情景,我急忙把它扔了回去。
小乌龟吃食也很有意思。我把一只已经剥好煮熟的大虾放进去,小乌龟立刻发现了大虾。它兴奋地爬过来,用爪子抓住大虾闻了闻,立刻大吃起来,只一口,一大段虾就被吃掉了。不一会儿,大虾就无影无踪。它又把头探出水面,好像在说:还有没有吃的?
我们家的小乌龟可真有趣,我喜欢它!