“哈哈哈,“哈哈哈!”咦?是哪里传来的笑声?哦,原来是我们班的同学在教室里玩“大眼,瞪小眼”的游戏。
今天刚一课,老师突然说:“今天我们来玩一个叫‘大眼,瞪小眼’的游戏,这个游戏规则是两个人上来讲台上,互相对视,不能说话,但可以用手势逗对方笑,谁先笑了那个人就输了。”我们开心极了。游戏开始了,小林和李婧上台了,只见他们俩两手叉着腰,同时瞪大了眼睛,相互对视着。他们的眼睛蹬得又大又圆,一副严肃的表情,好像是两只斗架的公鸡。双方僵持了半天,两人依旧纹丝不动。最后,小林给李婧翻了一个白眼,扮了个鬼脸,李婧情不自禁地“扑哧”笑了起来。老师宣布小林获胜。李婧在一旁笑得合不拢嘴,同学们也哈哈大笑起来。
同学们争先恐后地举手到台上挑战小林。开战了,挑战小林的同学有的太紧张一上台就笑了,有的被小林一本正经的样子,瞪着、瞪着就笑了,有的有意想搞垮小林,自己还是被逗笑了……所有上台挑战的同学通通败下阵来后,老师见状在一旁笑着说:“看来要战胜小林很不容易,你们要动动脑筋,要想方设法让对方笑才能取胜哦。”“我来!我来!”我的同桌林志东自信地说。我对他说:“你行吗?”他信誓旦旦地对同学们说:“看我的,我有一个杀手锏。”同学们又好奇,又为志东捏一把汗,只能在心里暗暗为他加油,千万别又被刷下来啊!只见志东瞪大了眼睛之后,骨碌骨碌地转了几下,嘴巴翘得高高的,摇头晃脑的,嘴里叽里咕噜念叨着,好似一个神仙道士,正使出神仙法术,那样子真滑稽。“扑哧,扑哧,”小林终于忍俊不禁地笑出声来。接着,同学们哄堂大笑起来。“哈哈哈,李林输了,李林输了!”原来,机灵的志东撅起嘴往小林一靠,小林真以为要亲吻他。听志东这么一说出使用的大招,只见同学们又一次前仰后合大笑起来。这杀手锏可真逗啊!阵阵的笑声此起彼伏,多么欢心,多么快乐!
游戏在同学们的笑声中结束了。游戏带给我们是一首欢乐的歌,游戏带给我们是一个美好的回忆。