植树节二年级优秀作文(扩展
今天,我和同学们到杨天博得老家去植树,我们坐了半个小时的车。终于到了,我们跑去拿锄头,
杨天博的爸爸带领着我们去植树的地方。到了那里,杨天博得爸爸每人发了一棵小树苗,我先用锄头把土挖深,挖得我满头大汗,我再把小树苗栽在挖好的坑里,把土盖回来。我去提了一桶水浇在树苗上,种好树又去寻找竹笋。我们来到了一个有许多竹子的地方,我们仔细地找,不一会儿,我妈妈找到了一个已经长上来的竹笋。到最后,林特臣的竹笋最大,
我们拿着自己的竹笋回家了。
一年一度的植树节到了,我和爸爸妈妈一起到山上去植树。
我们先找了一块空地,然后爸爸挖了一个大坑,我轻轻地扶着小树?,妈妈再把土盖上。我蹦蹦跳跳把土踩得结结实实的,就像在给小树苗按摩。妈妈提来一桶水,让我帮小树苗浇水,我一边浇水一边对小树苗说:“小树苗啊,小树苗,你多喝点水,快快长大吧!”然后我又和小树苗比比高,一比,呀!小树苗才长到我的脖子。我就对小树苗说:“小树苗,你快些长大吧,等明年我们再来比高!”一陈风吹来,小树苗轻轻地摇动,好像在说:“谢谢你,小主人,是你让我健康成长,明年我一定会长得比你高。”
万里无云的早上,小美和小力去植树。小力拿着铲子在泥土上挖了个坑,小力挖完坑,小力一边擦着汗,一边撑着铲子,说:“虽然种树很累,但是我很开心做这件事。”小美拿着水桶把水倒进小树苗的肚子里,小树苗的肚子饱饱的。
小树苗对小力和小美说:“谢谢你们为我种了一棵树。”小美说:“这都是我们应该做的。”后面又来了一群小鸟,围绕着小树苗高兴地说:“你们俩做的非常棒。”植树完成了,我和小力一起开开心心地回家了。
春季是个春暖花开、百花齐放的季节,但同时也是一个森林大火多发的季节。
听电视说今天在云南又发生了一起森林大火,这个罪魁祸首是一个精神病人,他在从森林里玩火点着了树,所以才酿成了森林大火。这次大火大约烧掉了几万棵树,如果用这些树的树浆能产生几亿张白纸,而现在就被这大火活生生给吞没了。
从这些事我觉得,首先是很多人没有责任心,让一个精神病人把火种带进森林了,其次是很多人有责任心,迅速的把1500人转移到安全的地方,然后把火扑灭了。但是,后果已经造成了,该损失的也损失了。
从这次大火中我总结出了一句话:一个人犯的小错可能引起很大的错误,所以我们应该提高自己的防范意识。
快三月十二日植树节了,让我们赶快行动起来吧损失的树木给补回来吧!
一年一度的植树节到了,阳春三月,丽日晴空,春姑娘迈着轻轻地脚步来到人间。大地万物复苏,小草从土里钻出来了,这是春天的眉毛。花坛里开出一簇簇的鲜花,这是春天的眼睛。
“植树节”是一些国家以法律形式规定的以宣传森林效益,并动员群众参加造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周或植树月,总称植树节。中国的植树节开始时是为纪念孙中山先生逝世,1979年2月23日,中国第五届***常务委员会第六次会议决定,仍以3月12日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,绿化祖国,改善环境,造福子孙后代。
愿天下所有人都种一棵小树,看着他们长大,那多么有趣!让我们都来植树,人人都有绿色意识,只有这样,我们的社会才会和谐,地球的未来一定是绿色的!