美食妈妈作文300字
从英语班回到家,空空的肚子已饥肠辘辘,为了满足我的“五脏庙”我决定到厨房看看。一走进厨房,阵阵香味立刻扑鼻而来,原来妈妈正在卤我喜欢的卤肉,妈妈对我说:“洗好手就可以开饭了!”我好期待呀。
黑亮的焦糖色泽,淡淡的肉香,入口即化的口感,一道色香味俱全的菜肴──卤肉,正在桌上向我招手,妈妈卤肉的手艺可是一流,亲朋好友到家里做客时,都对她的手艺赞不绝口,每次佳肴一端上桌,大家就开始大快朵颐,能做这么好吃的美食,其实有一段辛酸的历程。
原本连菜刀都没拿过的妈妈,为了做出这道菜肴,把自己弄得伤痕累累,原来,卤肉一开始必须用中火把肉的油脂逼出,等到卤肉呈现金黄色泽时,倒出油脂,加入蒜头、酱油、米酒爆香,为了增加色,会加入少许的冰糖,最后妈妈拿出一项秘密武器──可乐,据说卤肉会如此柔软Q弹,可乐的功不可没,用小火慢慢熬炖,等到收汁完成,所有食材入味,令人爱不释手的卤肉就大功告成了。
每当品尝妈妈的料理,我都觉得好开心,相信每个妈妈都有自己的拿手好菜,而每道菜也都包含了妈妈浓浓的爱,吃起来幸福味十足,现在,就让我们一起坐在餐桌前,细细品尝妈妈的拿手好菜吧!