小学生一年级作文菜园
我父亲照顾这个菜园,把它当成自己的孩子。
有一次,在一个风雨交加的夜晚,正在睡觉的父亲,听到淅淅沥沥的雨声,跳下床,拿起锄头和铲子,向山坡跑去。雨水打在他的头发、衣服和裤子上。过了一会儿,他全身都湿了。他忘了擦去雨水,所以他用防水塑料布盖住了花园。在棚子里,他先把打得很烂的蔬菜清理干净,然后从山上摘下黄土,盖在恐怖的岩石上。一刻钟过去后,他父亲忍不住打了个盹。他立即咬了一口胡椒,头脑清醒了。一大早,他爸终于快搞定了。看着冉冉冉冉升起的太阳和干净的菜园,他如释重负地笑了。
现在,这片贫瘠的死黄土,在父亲的呵护下,变得又黑又亮。远远望去,父亲的花园就像一块嵌在荒凉山坡上的玉石。每当我吃到美味的蔬菜时,我就会想起父亲的艰辛。我明白了:这个东西是我爸多年努力换来的。