美丽的荷花话题作文500字
当夏风轻轻拂过的时候,它们悄悄地开了,纯洁、芬芳,使人心旷神怡,这是大自然送给人们的礼物,对,它们就是荷花。
荷叶是碧绿的,远远望去密密麻麻,层层叠叠的,眼前仿佛是一片碧绿的草原,真是美极了!“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”你看,有的荷叶还是嫩芽的时候,已经有五颜六色的蜻蜓飞到了它那尖尖的角上,好像在和它聊天呢;有的已经渐渐长大了点,好像我们可爱的小手;还有的已经长得很大了,像一个大玉盘,微风一吹,它们随风舞动着,真像一个水中仙子在翩翩起舞。
荷花的颜色多是洁白的,还有少部分是粉红色的。有的还是个小花苞,好像在吸收大地的乳汁拼命生长;有的只开了一半,好像那含羞的少女;有的全开了,露出里面精致的莲蓬,好像它的花瓣就是一床被子,保护着可爱的莲蓬;有的花瓣已经掉了,那个莲蓬就像个小精灵挺立在水面上。
荷花不仅美丽,而且很有用处。它的叶子能泡茶、做中药。莲藕能吃,莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品。总之,全身都是宝。
荷花不像玫瑰那么红艳,也不像菊花那么金黄,它没有用美丽的颜色来代表生命的快乐,而是用洁白的心灵来让夏天更美丽;它没有用美丽的外衣来装饰夏天,而是用朴素的品质来赞美夏天,歌颂夏天。