美丽的荷花小学作文
有人喜欢艳丽的牡丹,有人喜欢花中君子水仙花,还有人喜欢朴素的橘子花。而我最喜欢“出淤泥而不染”的荷花。
那是一个六月份的清晨,细雨蒙蒙,我们全家兴高采烈的乘车去歇马看荷花。远远地一阵清香扑面而来。令人心旷神怡。我不由自主地加快脚步。到了荷花池,一眼望去,荷花们挨挨挤挤,好像皇宫中的宫女;远看像粉红的桃子,荷叶上的露珠银光闪闪,犹如顽皮的娃娃在荷叶上打滚儿,一阵风吹过“绿色的海洋”泛起了波浪,摇曳生姿。真是“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红!”荷花亭亭玉立,色彩艳丽,尽收眼底不愧称之为花中仙子。起起伏伏粉红的荷花犹如仙子翩翩起舞。有的荷花才开出几片花瓣,有的以经盛开了,还有的含苞未放。蜻蜓不时累了就飞到荷花上休息,不时还吃点花蜜,不由得让我想起一首:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
荷花池里不仅有荷花还有莲蓬仔,可以做出各种各样的美食,说到这里我以经口水直流。莲蓬茎上还有一个一个的小圆,我好奇地问外公,那是什么呀?外公说“那是田螺下的卵,我又问为什么它不把卵产在水里呢?”傻孩子,这样的话鱼就会来吃它们呀!我半信半疑地点了点头。
荷花全身都是宝,荷叶清火可以做茶入药,荷花还可以美容养颜,莲藕做菜那可是人间美味。
我爱这美丽的荷花!