我的新学校的作文
转学给我带来了许多麻烦。首先是两个学校的书不完全一样,二小的同学领了15本书,而我在五小只领了12本书,我没有的书只好跟同桌共用。
其次,我对作业的格式不是十分清楚,只好一遍又一遍地打电话问同学。最麻烦的是我的英语和现在班上的同学比起来实在是太差了。他们使用的是灵通英语教材,我一点也没有学过,可他们已经学到了第二册,老师上课讲的内容我有时听不懂,所以妈妈让我每天做完作业后背三个英语单词,读十分钟的英语课文,希望能够早日赶上大家。
转学也给我带来了很多的快乐。二小的校园比五小更漂亮,红色的塑胶跑道,绿色的草地,在这么美丽的校园中生活,难道不是一件快乐的事吗?在这里,我还认识了新的老师,有温柔的黄老师,认真的熊老师,她们都很关心我;我还认识了许多的新朋友,像滕昭阳,陈雪阳,欧阳成睿,他们也都很热心,总是给我帮助,使我每天都过得很开心。
我喜欢我的新学校,新班级,新老师,新同学!