学校桂花树作文
我的学校里有一棵桂花树。桂花树春天长出嫩芽;夏天满树绿叶;秋天十里飘香;冬天枯叶凋零。
春天,万物复苏,桂花树也渐渐苏醒,开始萌发新芽,嫩嫩的小芽从桂花树上探出小脑袋,东张西望,仿佛对这个世界充满了好奇。 夏天,满树嫩绿的叶子渐渐地变成墨绿色了,墨绿色的叶子起初软软的,逐渐变硬。如果你仔细观察会发现叶子边缘有小锯齿,碰到手上痒痒的。
秋天,天高云淡,桂花树开了花。花五个一团,八个一簇。桂花树远远望去宛如金星撒落在桂花树上一样,桂花开得最茂盛的时候,不说十里飘香,至少整个校园都有桂花香扑鼻而来,那香味沁人心脾,所有烦恼都抛到九霄云外去了,顿时不愉快的事就会荡然无存了。
冬天,桂花树上光秃秃的,一片叶子也没有。蓝天、白云、雪地、桂花树构成了一条美丽的风景线。
桂花树的四季多姿多彩。这让我明白了一个道理:花有重开日,人无再少年。