学校桂花树作文
在我们学校教学大楼的旁边有一棵矮小的桂花树。我看见过高大的梧桐树,观察过像手掌一样的枫树,却从没见过这么矮小的树。桂花树真矮啊,矮得只有一个大人那么高;桂花树的树干真细啊,细得像人的手臂一样;桂花树的树枝真奇啊,那树枝上的树杈就像小朋友可爱的小手。
我观赏过大红色的玫瑰花,闻过百合花的清香,却从没看见过桂树上的花朵。桂花真香啊,一朵朵花的香气扑鼻而来,令人陶醉;桂花真小啊,像项链上的小挂件,而且只有小拇指上的指甲盖那么小;桂花真美啊,每朵花都由三片花瓣组成,虽然小,但是它的外观是所有的花都不能比的。
桂花树的叶子有一个特点—奇特。它看上去似乎和别的树叶没什么不一样,可是仔细一看,便发现每一片桂花树叶的中间有一道明显的”折痕“,好像是有人故意折了一下,真好玩啊。
这棵桂花树与我们朝夕相处,谁都离不开谁了。它是我们学校的一道风景线,更是我们的好朋友。