校园桂花树作文
小时候,总听大人讲“金秋时节桂子飘香”,这句话总琢磨着,桂花不就是树上开的小黄花吗?与地上开的小野花有啥两样。大人们还告诉我,桂花的香气是清纯,甜润的,沁人心脾的,当时不理解。渐渐我大了些,个头也高了。每到八、九月间,走进校园,阵阵袭人的香气扑面而来,大口地呼吸直沁心脾,一下子就钻进了我的心房,心中荡漾起一丝涌动。下课了,来到操场的篮球架旁的那棵桂花树下,一边看书,一边嗅着桂花的香气,不知不觉的上课铃声响了。
初秋时未曾开放的桂花苞嫩黄嫩黄的,米粒般大小,像许多金色的小精灵在它们自己所属的绿色的天地里捉迷藏,过了几天,几场秋雨过后,渐渐地成熟了,不断散发出阵阵幽香。一阵秋风吹过,瞧,那桂花树随风摇动起来了。飘起的桂花好似金色的蝴蝶,满天飞舞;又如满天的繁星在闪耀着,让你看都看不清哪颗是“牛郎星”哪颗是“织女星”了;又宛如一群群仙女下凡来到人间,挥舞着彩带正翩翩起舞,不停地跳着婀娜多姿的舞蹈,让你不由得与其一起跳了起来。走到树下,我仰起头,桂花落在了我的脸上,轻轻的,细细的,带着花香,抚摸着我的脸,对我诉说着。
慢慢地,我对桂花产生了熟悉的感觉,在我眼中桂花已不是一棵树,而是一个知音,一个知心姐姐。它告诉我清新的美感,它也向我倾诉了它所有的情感,它告诉我它的香气怡人,它对我诉说它的舞姿缤纷……这怎不让人兴奋。