写兔子作文_小学生作文
我的家里有一只小兔子,它全身雪白,像穿着白色的棉袄。小兔子有一对长长的耳朵,小小的眼睛,像红色的小圆球,闪闪发亮。它的身体看起来肥肥的,其实,一抓小兔子的身体就会摸到它的骨头,小兔子的尾巴圆圆的,像一个小小的银铃。
小兔子可爱又机灵,所以我给小兔子取了一个大名叫“可爱”。为什么给小兔子起这个大名呢?我就举几个例子给大家看吧。从把“可爱”带回家的那一天下午,我就非常喜欢“可爱”,我先把它放在阳台上,小兔子就活蹦乱跳,好像非常适应这里,它每天跑过来休息,我常常在“可爱”休息的时候,把它抱起来抚摸,它两只耳朵放在它那柔软的皮毛上,那时候看“可爱”真像一只小精灵,可爱极了。还有一次,小兔子饿了,我把萝卜藏在背后,小兔子知道我有萝卜,就一动不动地蹲在地上,两眼凝视着我,好像在向我求情“你就给我吃吧!我好饿呀!”我看着它,觉得小兔子越来越可爱,就把萝卜给“可爱”吃了,它那吃样真好玩。
我的小兔小名叫“机灵”,有一天早上我去看小兔,它不在阳台上,这时我看见纱窗破了一个洞,顿时,我有点伤心了,小兔子可能是逃跑了。我开始从沙发找兔子,结果一下看见兔子了,我当时喜出望外,我拿出扫把,把兔子扫出来,谁知兔子一跳,躲开了攻击,就这样,我们试了很多遍,小兔子终于出来了,我觉得小兔子真是机灵。
你们说我家的兔子可爱机灵吗?