小白兔吃胡萝卜作文(扩展
,它看见对岸有个又大又红的萝卜。小白兔看着口水都流下来了,心想:该怎么过河才能吃到萝卜。小白兔看见河对岸有一只乌龟一动脑筋,于是大声喊:“乌龟大叔,乌龟大叔,你能不能把我送到对岸。乌龟点了点头,游到了岸边,对它说:“坐我背上吧。”小白兔说:“好啊”。乌龟大叔慢慢地把它送到了对岸。小白兔很感激它,忙说:“谢谢,谢谢。” 乌龟说:“客气什么,咱们都是朋友。”说着,乌龟往对岸游去。
小白兔兴高采烈地把大萝卜扛回家,准备美美地吃一顿。
我家养了一只小白兔,它长着红红的眼睛,白白的身体,短短的尾巴,长长的耳朵,可爱极了!
一大早上,我忽然想到:“我已经好几天没有喂小白兔了,我怕它饿晕过去了。”我非常着急,赶紧穿好衣服、拖鞋,去厨房找胡萝卜,找了半天,才在冰箱里找到一小半胡萝卜,我想:“小兔可能不够吃,还是让它把胡萝卜吃了,再去买吧。”
我轻轻地把胡萝卜放到笼子里,小白兔飞奔过来,一口咬了一大块。一眨眼的功夫,半个胡萝卜上就有了很多月牙形的缺口了。过了一会儿,胡萝卜已经被小兔吃完了。这时小兔温和地看着我,它竖起长长的耳朵和短短的尾巴,好像它还想吃一根完整的胡萝卜。
我赶紧下楼去蔬菜商店,买了一袋完整无缺又很新鲜的胡萝卜,心想我家的小兔再也不用挨饿了。
有一天,小白兔在一条小河边发现对面有一个大萝卜,小白兔不知道怎么办,这时,一只小乌龟从对岸游过来,小兔子用力的喊;龟大哥帮帮我,小乌龟让小兔子坐在它背上,游过了河小白兔对小乌龟说’谢谢。说完就拿着萝卜回家去了。
小兔子真是可爱极了。
一天,阳光明媚,蓝玻璃似的天空上飘着几朵白云。小白兔出去找萝卜吃。
小白兔走着走着,经过小河边时,忽然看见河对岸有一个又大又嫩萝卜,小白兔想:怎么过去呢?小白兔急得像热锅上的蚂蚁团团转。正在这时,小白兔看见一只乌龟在河里游,急忙说:“乌龟大哥,你要去哪里?”乌龟大哥说:“我要去河对岸办事。”小白兔说:“我要去河对岸拔萝卜,可是没有船过不去你能带我去吗?”乌龟大哥说:“可以。”乌龟游了过来,小白兔赶紧跳到乌龟大哥的背上。不一会儿,游到河对岸,小白兔赶紧从乌龟大哥的背上跳下来。连忙说:“乌龟大哥,谢谢你。乌龟说:“不用谢,区区小事,何足挂齿,再见。
小白兔拔了一个嫩嫩的萝卜,心里乐滋滋的,回家了。
冬天到了,小兔没有吃的东西了,就到地里去拔萝卜。
他看见地里只有一个萝卜,而且长的很大,就用了全身力气把萝卜***带回家。
他把萝卜分成好几份,每天吃一份,这样就能吃好几天了。
冬天还有十天才过去,但是萝卜只剩下最后一份了,小兔就当成晚饭吃了。
又过了一天,小兔来到小鹿家,说:“小鹿,我没东西吃了,你能借我一些吃的吗?我到夏天再还给你,好吗?”小鹿说:“好的”,然后拿出一些梅子给小兔,小兔非常感谢小鹿。
冬天终于过去了,春天来了,小兔在地里种了许多萝卜种子,每天给他们浇水和施肥,萝卜就慢慢长大了。
不久以后,萝卜长的又大又红,小兔拔了两个最大的萝卜去还给小鹿,说:“谢谢你借我的梅子,这两个萝卜是我自己种的,就当是我还你的,行吗?”小鹿说:“没事啊,萝卜我也喜欢吃的,好朋友就应该互相帮助吗。”