元旦过节的时候,我和爸爸妈妈回姥姥家看姥姥。姥姥见到我们可高兴了说:“哎呦,墨墨可回来了,姥姥都想你啦。”我也很高兴,因为我一周都没见姥姥了。
中午吃完饭后,姥姥说:“墨墨,姥姥种了可多胡萝卜,现在也成熟了,你要不要跟姥姥去地里玩呀?”我一听特别高兴于是大声的说:“姥姥,姥姥,我也要和你去地里玩,墨墨要去挖萝卜。
姥姥说:“好呀。”于是,我和妈妈扛着工具跟着姥姥去了地里。我以为地里会有好多绿油油的叶子,可是什么都没看到。我问姥姥:“姥姥,叶子呢?萝卜的叶子呢?墨墨怎么没看到呀?”姥姥笑了:“墨墨,都元旦了呀,姥姥早就把叶子都割掉了。”我还是不明白:“姥姥,萝卜叶子都没了,我们怎么挖呀?墨墨没有千里眼看不到萝卜呀?”姥姥又笑了:“挖萝卜的时候我们可以用手去摸摸看,虽然叶子没了可是萝卜的根在呀,我们只要摸一摸就知道啦。”听了姥姥说的话,我赶紧用手摸了摸地面,不一会我就摸到了一个硬硬的疙瘩,仔细一看这不是姥姥说的萝卜根吗?
哈哈,看来,我有一双最棒的小手,我还有一双明亮的“千里眼”于是赶紧跟姥姥说:“姥姥,墨墨知道怎么找萝卜啦。”姥姥笑了:“墨墨真聪明,现在我们开始吧。”挖萝卜的时候妈妈负责撑开袋子,我负责把萝卜运到袋子里和数萝卜。很快我们就挖了好一大袋子的萝卜,有三十多根呢,还是胡萝卜。妈妈说可以做胡萝卜炒蛋,这是我最爱吃的。
最后,我和妈妈还有姥姥在太阳快落下去的时候带着我们的萝卜满载而归了。今天特别高兴,因为我学会了在没有叶子的时候找萝卜,而且还有胡萝卜炒蛋吃。