小白兔吃胡萝卜作文
太阳大大的,像一个金黄金黄的盘子闪着,照在茂盛的森林里,照在亮晶晶的小河上,照在小白兔庞大的洞里。
小白兔从他的洞里钻出来,在广阔的田野里看来看去,心里奇怪的想着:我的美味萝卜到底去哪了呢?
他瞧见田野边正在打鸣的小公鸡,“你知道我的美味萝卜去哪了么?”小白兔急急忙忙地问。小公鸡摸摸鸡冠,慢悠悠地回答:“早上我看到小灰兔手里拿着一个橙色的东西,你去看看那是不是你的萝卜。”
小白兔告别小公鸡,继续往前走,抬头看见站在树上唱歌的小鸟,问:“你知道我的萝卜去哪了吗?”小鸟不慌不忙地说:“我记得小灰兔拿着常常的东西向前走,不知道那个是不是你的萝卜。”
小白兔只好又往前走,他遇见在吃玉米的小熊,有气无力地问小熊:“你知道我的萝卜去哪了吗?”小熊点点头说:“小灰兔拿着你的萝卜去他自己家里了。”于是,小白兔怀着希望去小灰兔的家,小白兔看见,小灰兔正在做萝卜蛋糕呢。
“小灰兔!”小白兔生气地喊,“你干吗拿了我的萝卜自己做蛋糕?”小灰兔不好意思地说:“小白兔,你的萝卜太美味了,我正想做萝卜蛋糕和你一起分享呢。”