小白兔的胡萝卜的作文
《兔子的胡萝卜》是王一梅老师所著,它是一本幸福传递的童话故事,故事中讲了兔子和胡萝卜之间的故事。
兔子住在城市里,自从有了胡萝卜,它的生活就不一样了。它在任何时候都抱着胡萝卜,冬天到了,它决定回乡下。兔子觉得幸福生活应该是依靠泥土和辛勤的劳动得到更多的胡萝卜,带着这个梦想,它出发了。在树林旁遇到了雪人孤独的站在雪地上,他们开心的聊天,雪人没有鼻子,它的梦想是拥有一个胡萝卜鼻子但雪人没有把自己的想法说出来,兔子发现雪人没有鼻子,就毫不犹豫地把自己的胡萝卜插在雪人脸上鼻子的部位。雪人闻到胡萝卜的香味,觉得自己是世界上最幸福的事。雪人让饥饿的小鸟啄胡萝卜,雪人认为自己的鼻子上站着一只小鸟是一件幸福的事情。而小鸟认为站在雪人的胡萝卜鼻子上也是非常幸福的一件事。春天到了,兔子没有胡萝卜在乡下没事可以做,决定回城市生活。经过森林时,发现雪人不见了,兔子特别伤感。小鸟飞来,让兔子看雪人站过的地方长出了一棵绿绿的胡萝卜苗,而这棵胡萝卜苗是属于兔子的。
故事中多次提到了“幸福”,幸福一次又一次的传递下去,幸福的传递帮助了别人实现了梦想,故事中的兔子特别的善良,他把自己最爱惜的胡萝卜送给了雪人,雪人同样把幸福传递给了小鸟。那棵绿绿的胡萝卜孩子延续幸福的传递。
在故事中,我最喜欢兔子,兔子把最喜欢的胡萝卜送给雪人,雪人得到了幸福,雪人把幸福给小鸟,有了兔子的幸福才有了雪人和小鸟的幸福。
我应该向兔子好好学*,把这份幸福传递下去,让我身边的所有人都得到幸福,让我们的世界充满满满的爱。