小白兔的胡萝卜的作文
在遥远无际的田野里,麦子发出金色的光芒,风快乐的在田野里穿行,庄稼摇晃着成熟的舞蹈。
一群小白兔经过辛勤快乐的播种,施肥,除草,终于萝卜成熟了,长得又胖又红,小白兔们蹦蹦跳跳的拔着萝卜,一个,两个,三个……数也数不完,开心极了,小白兔把胖胖红红的胡萝卜摘下放在篮子里,蹦蹦跳跳的运回家。上学的小兔子就帮兔爸兔妈把胡萝卜放在书包里,胡萝卜在书包里,塞得满满的,冒了出来,也跟着爸爸妈妈蹦蹦跳跳的回了家。不一会屋子就装满了胡萝卜,淘气的小白兔把萝卜撘成小椅子,小桌子,小床,在上面快乐的玩耍做游戏。
屋子里装满了胡萝卜,可是田地里还有很多胡萝卜可怎么办呢?小白兔们蹦蹦跳跳集体召开了会,不一会一个长着白胡子的兔子老爷爷说:“我们把剩下的胡萝卜办个舞会吧。”小白兔蹦蹦跳跳的都说好。
兔爸兔妈就去田地里拔胡萝卜,一个,两个,三个,好多好多,小白兔把萝卜放在书包里,快快乐乐的把萝卜都搬到了舞会上了。太阳打着哈欠下山去睡觉了,月亮出去旅游没有回来,天上黑黑的,小白兔蹦蹦跳跳发了慌,舞会可要怎么举行呢?这时天空上星星也像小白兔一样蹦蹦跳跳明亮了夜晚。
小白兔又可以举行舞会了,在蛛丝上睡觉的蜘蛛生了气,在蛛丝床上来回的翻滚,这么亮可怎么睡觉呢?好不容易月亮不在家,又这么多的星星。蜘蛛看到小白兔的大萝卜有了主意,趁小白兔在跳舞的时候,向着天空的星星吐丝,爬到星星上,偷偷把萝卜放在了星星上,星星都被胡萝卜给盖住了,越来越少,越来越少,最后整个天空都黑了起来。小白兔发了慌,举行不了舞会可怎么办呀?小白兔蹦蹦跳跳的开了会,最后决定明天再举行舞会,就蹦蹦跳跳的回到树洞盖上大叶子做的被子在梦里快乐的拔萝卜。
一天亮,小白高高兴兴的去上学,做游戏,蹦蹦跳跳的谈论着自己晚上要表演什么节目。太阳在天上画了个圆后,又困了,下山去美美的睡觉,月亮从火星旅行回来了,微笑的把夜照的很亮,可是却看不见星星,小白鱼蹦蹦跳跳的排队去开舞会,可是发现堆成娃娃的胡萝卜没有了,堆成小汽车的胡萝卜也没有了,所有的萝卜都没有了,小白兔蹦蹦跳跳的着了慌,这时天空突然掉下来一个人萝卜,砸了大头兔兔一下,原来蜘蛛着急睡觉有一个萝卜没有绑紧,萝卜从天上掉了下来,一看萝卜上有蛛丝,就知道是蜘蛛干的坏事,把萝卜都绑在了星星上,小白兔蹦蹦跳跳召开了会,一起去找蜘蛛要回萝卜,小白兔在路上碰到蜘蛛又嫌月亮太亮打扰它睡觉,就去偷小白兔家里的胡萝卜,想把月亮也挡住,被小白兔撞到了。小白兔蹦蹦跳跳的把蜘蛛围成一圈一圈又一圈,问它为什么把萝卜绑在萝卜上,蜘蛛说出了自己睡不着觉,没有朋友跟它玩,所以把萝卜绑在了星星上,小白兔蹦蹦跳跳的拉起蜘蛛的手说愿意和它做朋友。
小蜘蛛害羞的低下头,脸像太阳一样红,把萝卜还给了大家。于是小蜘蛛和小白兔一起蹦蹦跳跳的开心开舞会,美好的旋律响起来,星星亮起来了眨着眼睛围着月亮也蹦蹦跳跳的跳起舞来。