小白兔吃胡萝卜作文
大树旁边的地里种了许多萝卜。萝卜从地里长出了很多叶子,绿油油的,清晨叶子上的露珠在阳光照耀下就象一颗颗发亮的七彩珠。
小白兔问小鸡:“这是什么呀?”小鸡说:“这是萝卜的叶子。到了秋天,会长出萝卜的,萝卜可好吃啦!”小白兔很高兴,它想:等萝卜长出来,我就把它摘下来,留着冬天吃。
小白兔每天都到地里去,看看结萝卜了没有。
它等啊,等啊,一直等到秋天,也没看见一个萝卜,小白兔感到很奇怪,自言自语地说:“是谁把萝卜摘走了呢?”小白兔边走边想,遇到了小鸡,问小鸡:“你知道是谁把萝卜摘走了吗?”小鸡说:“没人摘走你的萝卜呀!”小白兔说:“那怎么叶子上一个萝卜也没有啊?”这时小鸡大笑起来,恍然大悟:“萝卜是长在地底下的,不信你把它***看看。”然后小白兔和小鸡一起来到了地里,小白兔一下就把萝卜***了,一看自己摸着脑袋笑了起来。