盼望着,盼望着,终于盼来了菜园之旅。我们要去的是一个非常有趣的菜园,那里生产的有机蔬菜可供应给高级餐厅做配菜。
来到菜园,眼前一望无际,绿色中夹杂着星星点点的黄色、紫色。我们今天的任务是帮农民们拔萝卜,一下车,老师就带我们扎进萝卜地里。
我们先来到小萝卜地,顾名思义,那里的萝卜又小又红,圆不溜秋的,十分可爱,部分萝卜还没有长好,所以拔之前要用手摸摸看萝卜到底有多大。蹲下去仔细观察,会发现叶子上面有很多尖尖的小毛,感觉有些刺手。每个同学都拔得很认真,不一会儿,一小块田地就被我们消灭光了。
老师又带大家来到大萝卜地,与小萝卜不同,这边的叶子十分高大挺立,雪白的萝卜也很大。我看到最大的萝卜足足有手臂那么长,相对的,叶子上的毛也大了很多,不能再说毛,应该叫刺了。因为这些小刺,拔萝卜也变得很困难,我们时不时被那小刺提醒一下。经过大家的不懈努力,两排萝卜都被整齐地放在沙地上了。
农民伯伯选了一个又大又白的萝卜给我们吃,你想,拔萝卜累得我们口干舌燥,这时送来一个大萝卜,谁能不欣喜若狂呢?同学们如饥饿的人扑向面包般冲上去。我好不容易挤了进去,拿到一小片萝卜放进嘴里,味道甘甜清凉,真好吃!
吃完萝卜,大家拔得更卖力了,不一会儿,整整四排萝卜全部被拔光了。拔萝卜让我深刻体会到农民们的辛劳,同时也告诉我劳动的果实才是最美味的!