小白兔吃萝卜作文
一天,小白兔来到桥边,它忽然看见河的对岸有一个又大又红的萝卜。它一看见萝卜,就馋得直流口水,可是没有桥,怎么过河呢?它想啊想,想啊想。
就在这时,这一切全都被刚好路过的龟爷爷看见了。小白兔问:“您有什么办法能让我安全的过河?我想去对岸摘那棵大萝卜。”龟爷爷回答说:“你问我,我也束手无策。”小白兔绞尽脑汁的想啊想,就是想不出什么好办法。就在小白兔快要绝望的时候,它突然想出了一个好点子:“我坐在您的龟壳上,您驮着我游到河对岸”。它们开始试了一次,龟爷爷很小心的驮着小白兔游到了河对岸。“成功了,成功了!”小白兔在河对岸高兴地跳着叫着。
龟爷爷夸奖小白兔说:“你真聪明啊!”小白兔说:“这没什么啊,主要还是要谢谢您。”龟爷爷说:“小事,小事。我还有事要办,那我就先走了,小白兔再见。”小白兔说:“龟爷爷再见了。”