无数的相遇总是擦肩而过,无数的话语总是没机会说,难道这都是命运的安排,老天要这样捉弄我们,让我们今后都这么陌生吗?
我时常问我自己,是我变了,还是你变了,还是我们都变了,或许吧!我们的生活都不相同,保持一段距离,让我们大家有一些空间,也许这就是我们最好的选择。
初中生活就这样匆匆的过去了,回想真是有点舍不得~
我的朋友,但愿你在新的学校生活得更好吧!
让我们再继续做最熟悉的陌生人吧!
有的陌生人给我们带来了温暖,有的陌生人给我们带来了阳光,有的陌生人给我们带来了不齿……
一天上午,我和妈妈去振兴广场,天气热极了,突然我看见一位环卫工人,我看见环卫工人这么早出来,很晚才回家,毕竟天气很热,我就对妈妈说:“妈妈,咱们给那个环卫工人带一根冰棍吧。”妈妈说:“好吧”于是,我和妈妈买完冰棍走到名环卫工人面前对他说:“您歇歇吧,吃根冰棍解解热。”环卫工人说:“谢谢你们。”说完环卫工人就吃上了冰棍。
天气很热,可能我就不会出去了,但是环卫工人热也要出去,冷也要出去,我们要尊重他们,更要珍惜他们的劳动成果。
一天周末,阳光灿烂,爸爸妈妈要出差,小明只能自己在家写作业。
小明低着头认真的写着作业,他一只手拿着橡皮,一只手放在桌子上,家里一直都很安静。突然,传来了一个咚咚咚的敲门声。
小明抬起头,走到门前说:“请问是谁?”陌生人说:“我是你爸爸的朋友。”这时小明到客厅搬了一个板凳,把板凳放到门前,他站到板凳上,用一只眼看着门上的小洞,看见门外那个叔叔好像没见过。他眼珠一转,想到了一个好办法,他大声喊:“爸爸!”陌生人吓得立刻逃跑了!
每次走进便利店时,总能看见饮料区旁站着一位身穿蓝色服装的推销大姐姐。不止一次,她朝我微笑,却又胆怯地欲言又止。今天,她终于悄声对我说:“小妹妹,‘水趣多’正在打折哦!想不想买一瓶?”“嗯……”我犹豫了,家里还有饮料呢,但看着她充满期望的眼神,想想也许已经遭到了多少人的拒绝,我答应了。她开心地小心翼翼递给我一瓶,道了无数声谢。这虽是件小事,但她却给予我一种帮助人后的幸福满足感。虽然她是位陌生人,但我却感到熟悉、温暖。
下午,小军放学回到家,把作业拿出来,开始写作业。
周围很安静,只听见小鸟的歌声和铅笔发出的写字声。突然,他听到门外有人敲门,就问:“你是谁呀?”陌生人回答:“我是你爸爸的朋友。”小军不相信,就把椅子搬到门前,站到椅子上,透过门眼,用眼睛一看,原来是一位陌生人,身穿绿衣服,还穿着牛仔裤,鞋子是咖啡色,我不认识他,小军心里想:我该怎么办呀?他眼珠子一转,就跑到电话前,假装在报警,他大声喊道:“喂,是警察叔叔吗?”陌生人一听,吓得赶紧逃走。
小军叹口气,说:“唉,真是虚惊一场。”