感谢你陌生人作文
当我第一次在试卷中看到这个题目时,我首先想到的并不是无微不至地照顾我生活的父母,也不是孜孜不倦的为我传授知识的老师,更不是默默无闻为我解疑的同学,而是一个素不相识的陌生人。
记得六岁那年的冬天,我和妈妈坐地铁去外婆家拜年,刚上地铁,我第一眼就看见了那个陌生人——她:她坐在一个最显眼的位置上,是一个十分文静的姐姐,看上去比我大五六岁,她正在静静地看着一本书。这就是她留给我的第一印象。地铁开始进站了,突然之间,我的肚子和头强劲烈的痛了起来,现在何况还是冬天。于是,一股由痛、冷、晕汇成的感觉向我袭来……那个姐姐停止了看书,似乎看到了我脸上痛苦的表情,她不是流利的起身,而是用十分温柔的语气对我说:“小弟弟,你不舒服吗?来吧,坐到姐姐座位上来,没关系,姐姐站着就好了。”我有点犹豫,低头望下那双无处安放的手,我感觉一双温暖的手抓住了我的胳膊,原来是那姐姐把我给拉到了座位上,我坐了下来,又低下了头,在我低头的那一些瞬间,我好像看到了什么——一双残腿!原来姐姐是残疾人!这时,好像周围的人都看到了她的残腿,年厢内立马出现了一阵响亮的掌声和无数竖起的大母指,我的眼睛里也闪出了泪花。在她下车时,突然冲我一笑,那一眸笑是温柔的,是善良的,是忠诚的。那一眸微笑,深深地烙在了我的心里。
感谢你,陌生人!