一抹甜甜的微笑,一个优雅的身姿,一串亲切的话语,这便是我对那个阿姨的全部印象。她给我留下的,只有温暖与感动,满满地溢在心间。
那时才上二年级,对于一切都是朦朦胧胧,没有丝毫顾虑而那个阿姨与我毫不相识,但她的形象,从此在我的心中扎根。
一天,从校门走出,心情还不错,我四下寻找妈妈的身影。可妈妈似乎在与我躲猫猫,一直也不出现。望着四周黑压压且陌生的人群,心里又急又怕。要知道当时的我是多么胆小啊!我心乱如麻,根本没办法冷静下来,此刻,唯一的办法--借电话.
我的目标锁定了一位阿姨。她长长的头发,微笑的面庞,由内而外散发出一种亲和力。
“阿姨.....”我怯生生地叫了一声,红着脸低下了头。本以为她会不屑一顾或者不耐烦。但,她弯下了腰,温柔地摸着我的头,亲切地说:“怎么啦,小朋友?你的家长没来接你吗?”
我仍然羞怯地点了点头。阿姨似乎十分的了解我,只一两句话,便知道了我的目的。我继续说“可以借我一下手吗?”
她会心地一笑:“当然。”说着把手机递给了我。
我有点儿受宠若惊,激动的小手在手机上摁下一串准确的号码。可是,打了一次又一次,试了一次又一次,回应的总是那串清脆的女声:您拨打的电话暂时无人接听····我越来愈惶惶不安,最后竟嘤嘤地哭了起来。
而阿姨此刻承担起了一份责任,像安抚一只受惊的小绵羊,把我搂在怀中:“别哭,先告诉我,你家住哪里,我送你回家吧!”不知怎么的,我就完全且信任地将住址告诉了她。事情也总是那么巧,阿姨竟跟我住同一个小区。她把我送回了家,并且成功联系到在校门口心急如焚的妈妈。
甜甜的微笑,优雅的身姿,亲切的话语。阿姨!虽然你只是一个陌生人,但是,我一定要十分真心地对你说:谢谢!