我心中美好的家作文
每个人心中都有自己梦想中的美好家园。只是心态不同,所以自己心里想的和别人的也有所不同。
我梦想中的家园不再有泥泞的小路,而是长长宽阔的水泥路。不再看不到蓝色的天空。水不再是浑浊,发着臭味的水了,而是清澈见底的小溪。小鱼、小虾都在里面欢快地游着泳。我们住的房子不再是以前用土做的房子了,而是新盖的水泥房子,地上的不再是土了,而是新铺的土板,在小溪旁边不再是干燥的土地了,而是一片绿色的地毯,草地上还有各种各样的花。我、爸爸和妈妈不再像以前同挤一个床了,而是有了自己的卧室,而且房间里的书架上还有各种各样的书。以前的人们总是乱砍树做家具,导致风沙来到了我们的家乡,而现在,你一出门,眼前就会出现郁郁葱葱的树,这样不仅挡住了风沙,而且这样还会使天空变得更蓝。以前,上学、放学,我们都会听到大路上的车总是嘀嘀嘀地叫着,非常烦人,现在车上不仅没有嘀嘀嘀的声音,而且声音变成音乐的声音,那该有多好啊!垃圾以后不要再往路上丢了,因为丢在路上会使空气污染,在路上,有很多垃圾箱,你应该主动将垃圾丢在垃圾箱里。烧水时用的不再是炉子了,以前人们常用炉子烧水,这样不仅污染了蓝天,而且也污染了空气,如果用电热锅,既能做菜又能烧水,既环保又卫生。
总的来说,我梦想中家园就是绿色环保的家园,我想你们想象中的家园也是这样的吧!每个人都有爱环境爱自然的心吧,让我们努力想象我们心中的美好家园,虽然那不是现实,但如果我们努力保护环境,自觉地将垃圾丢进垃圾箱,我们心中想象的美好家园,有可能会成为事实哦!如果那是真实的话,那么大地母亲就会变得更加美丽!