如果我能随心所欲的布置我的书屋,我想在书屋里放一个书架,书架高高的,相当于一堵墙那么高。它的色彩是蓝蓝的,书架上有着像老虎一般的斑纹,长长的,细细的,真可爱!
这个书架可是很神奇的哟,我坐在椅子上随便叫一本书名,书架两旁就会伸出大大的手臂,在书架上寻找那一本书,递到我眼前,这样小个子的我找书就不用那么费劲了!
我还想在这间书里放一张桌子,桌子大大的,高高的。桌子上有个百宝箱,百宝箱里有许多笔和文具,我看书时,用它们摘录好词好句好段,到我写作文时,它还能提示我呢,把摘录的都说给我听。
桌子上还要放一盏台灯。小小的,黄黄的。把它倒下来好像一只小鸭子。我晚上读书的时候,它能帮我照亮书本,还能跳出美丽的灯光,让它使我的书屋美轮美奂。
我又想在书屋里放一把椅子,椅子上下移动。我趴在桌上写字时,它会提醒我边把椅子自动调高,边说:“坐直坐直。”。
我梦想中的书屋是那么漂亮,那么方便。可是我的小书屋呢,只有一排矮矮的书柜,一张普普通通的椅子和一把简简单单的桌子。唉,我多么希望梦中的书屋能变成现实啊。