我心中美好的家作文
现在家乡的工厂多了,空气被污染了,河水被污染了,小鱼们无家可归了。我希望我的家乡是世外桃源,那里绿树成荫,鲜花遍地,风景秀丽。
春天,桃花,梨花,迎春花……有的含苞欲放,像害羞的小女孩。有的迎风盛开,绽放出美丽的笑脸。有的刚刚长出的花骨朵,像个刚出生的小婴儿。千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,青的草,绿的芽,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,处处都是生机勃勃的景象。一阵阵醉人的芬芳,引来了一大群蝴蝶翩翩起舞。小鸟叽叽喳喳的叫着,小动物们在草地上追逐嬉戏,大黄牛在专心地吃着草……
夏天,小草长大了,变成了绿油油的草地,花儿更加鲜艳夺目,大树的枝叶更加的茂盛,就像一把把大伞,为我们遮挡骄阳。河水更加清澈见底。我们在河边玩耍嬉戏,大人们在河边的柳树下谈笑风生。天空中小鸟在自由飞翔,它们那美丽的身姿在空中划出几道弧线,常让我浮想联翩……
秋天,天空湛蓝无比,天底下,一望无际的稻田是黄澄澄的,树叶是黄的,一片片枯黄的树叶离开大树妈妈的怀抱,独自一人去旅行。大雁一会儿排**字形,一会儿又排成一字形,一起向南方飞去……农民伯伯可乐了,他们正忙着收割丰收的喜悦。
冬天,大雪纷纷扬扬从天空中飘落下来,到处白茫茫的一片,像铺了一层白白的地毯。我们开心地在雪地上掷雪球,打雪仗……玩得不亦乐乎!但你在这里并不冷,因为你的身上有微型暖气,无论你怎样动,你都感觉不会冷。
这就是我心中美好的家园,四处草树茵茵,鸟语花香。清新的空气,如茵的草坪,林间的香气,美丽的阳光。家园里没有城市污浊的空气,没有白色垃圾,没有震耳的噪音,更没有那么多阴沉沉的天气。一个“环境优美,没有污染的人间仙景”的家园。