今天是大年三十,你开不开心呀?
今年是“小咖啡”来到我们家的第二年——它是一只可爱的泰迪狗,我穿着崭新的睡衣,抱着“小咖啡”,兴高采烈地走出卧室,一拱手,高声说道:“各位,我和‘小咖啡’给你们拜年了!”爸爸妈妈哭笑不得,问我今天要干什么?我说:“当然是吃一些山珍海味喽。”就这样,春节开始了。
妈妈正在厨房里忙活,我闻出来了,今天的午饭有干炸带鱼、红烧大虾、炒鸡蛋,还有我们的独家美食——凉拌沙拉。这可不是一道简单的凉菜,先来点土豆胡萝卜,再来点火腿肠,涂上沙拉酱,再放点辣椒油。这个菜除非过大年,*时是绝不露面的。
丰盛的饭菜做好了,接下来,就该动用你的嘴和手来解决它们了。一阵风卷残云,美味佳肴尽收肚底。
吃饱喝足,就该出去逛一逛了。我穿着新衣服,跟着妈妈爸爸,领着“小咖啡”,一起去happy。
一阵敲锣打鼓的声音钻进了我的耳朵里,我一看,原来是一辆喜气洋洋的花车,上面坐着好几个假人,动作整齐标准,前面还有人在敲鼓,真是另人眼花缭乱。
终于玩够了,应该回家了,因为还有最重要的事情等着我们,那就是吃年夜饭,看春晚,守岁,样样不能错过。年夜饭比中午的还要丰盛,再配上电视里优美动听的歌曲,神奇诡异的魔术,惊险刺激的杂技和幽默搞笑的小品,真是让人心花怒放。
“好运来,祝你好运来!”随着温暖动听的歌儿,我在这里祝大家:猪年开心,万事如意,工作顺利,身体健康!让我们一起用最美的姿态迎接新的一年吧!
我爱春节。