冬天到了,我们同学都非常希望下一场大雪。突然,一片雪花落在我头上,我高兴地喊:“下雪了,下雪啦!”大家都跑出来看,只听“叮——”一声,上课铃响了,大家依依不舍地进了教室。这节是体育课,老师说今天下雪,所以去玩雪。大家开心地跑出教室,冲到楼下。瞧,那些男同学正团雪球,然后开心地向空中抛去,玩得可开心了!女同学们正精心地堆雪人呢!那雪人可“帅”了。有一双浓眉大眼,一个红红的鼻子,一张小小的嘴巴。哦!还有一顶帅气的小帽子。女同学都对它爱不释手。
只听见一句:“大家**室。”同学们都会去了。老师说:“大家玩得开心吗?”“开心!”老师又说:“春节快到了,大家想想,你们打算怎么过春节呢?”我想起了小时候,每次都非常喜欢过年,在秋天就开始想春节了。小时候因为喜欢玩具,所以老吵着妈妈要给我买玩具,妈妈常说,你有了压岁钱我就给你买。所以只要到了春节,妈妈就会帮我买玩具。随着我的长大,我学会了一些字,就开始喜欢看一些小说等,老规矩,妈妈还是要到春节帮我买,所以我现在盼春节是因为春节可以买新书看。
随着我的长大,也许我的知识会增多,理想的追求也会不断改变,自己的期盼也会发生新的变化。
但我永远喜欢春节和冬天!