大家好,我叫张少阳,我今年八岁,在六小上学,今年读三年级。
我长着一头乌黑的头发,一根一根向上竖起,像个小刺猬,浓浓的眉毛像两个弯弯的月牙,一双乌黑的大眼睛,像葡萄一样圆溜溜的,但上面又架了一副眼镜,老师说我像个小博士。一张能说会道的嘴巴,经常叽叽喳喳的说个不停,妈妈总是说:“一天到晚,到哪都有说不完的话!”
别看我是个男孩子,但我有点胆小。有一次理完发,走在回家的路上,我看到了一只狗向我跑来,我吓的魂儿都要飞了,我撒开退,像一只猎豹一样飞快地向前奔去,那只狗离我只有两厘米,我吓得快要哭了,还好我姐姐在前面挡着。姐姐笑着说:“你呀,我不是说了吗,看见狗不要跑!一只狗就把你吓成这样!真是个胆小鬼!”
我的爱好是看书。有一次吃饭了,我还在津津有味地看书,妈妈喊了好几遍,我都没有听见,直到妈妈推开门走进来叫我,我才知道吃饭了,妈妈无可奈何地说:“你真是个书呆子!看书看的饭都不吃了!”
这就是我,一个胆小的我,一个爱看书、爱好广泛的我,听了我的介绍,你们喜欢我吗?