拔河比赛小学作文500字实用五份
今天要举行一场拔河比赛!
上午第二节课后,我们全校的班级都在**下“会聚一堂”。赛场上,一条粗绳压在二条白线上,绳子中间扎着一个红布条。谁能把绳子当中的红布拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。再看看将要比赛的同学,他们议论纷纷。有的说,我们一定要团结起来,夺得第一:有的说,让咱们班穿布鞋的队员和没有参加比赛穿球鞋的同学回寝室换一换,因为球鞋吸地……
俗话说“时间如流水”,轮到我们五年级比赛了。我们五(1)班和五(2)班各派出15名“大力士”上场较量。
“嘟……”哨声响了。同学们的手像钳子一样紧紧地抓住地上的绳子,准备比赛。“嘟……”比赛开始了。我们班的队员迈开弓步,一齐用力,大家紧咬牙关,用尽吃奶的劲,往后拉。只见邵闯闯浑身肌肉绷的紧紧的,两眼紧盯着对方,坚持着。我们这些啦啦队用尽全力,挥着红领巾,大声喊道:“五一班,加油!五一班,加油!”俗话说“人心齐,泰山移”最终我们五一班夺得了这场比赛的冠军。
交换场地再战,五(2)班的同学吸取了上次教训,用劲全力往后拉。可能是我们被胜利冲昏了头脑,这场比赛我们输了。决赛开始了,我们两个班同学都用仇视的目光看着对方,仿佛要把对方吃掉。我们用劲往后拉,可是命运好像是在跟我们开玩笑似的,绳子在我们两队这间移来移去,很调皮!可能我们班的势力确实不如别人,我们输了。同学们像被泄了气的皮球一样,无精打采,离开了赛场。
从这次比赛中我明白了一个道理:虚心的人总能进步,骄傲的人总会落后。