梦想的翅膀作文
“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞,却飞也飞不高……”嘴里哼着不成调的歌曲,走在回家的路上。一只小鸟从我的头顶上掠过,向天的那一边飞去。我转过身,呆呆地望着它归家的背影,真希望,我也能像它那样,自由飞翔。
飞翔靠的是什么?是翅膀。有了翅膀,才能够飞翔。
望着我头顶上那片蔚蓝而又无边无际的天空,我希望,我也能拥有一双翅膀,就算飞不高,我也要试一试。回过神来,那只鸟早已消失在我的视线中了。
谁都不知道,这片天空到底有多广阔,只有飞过之后,才会知道。现在,我总是被囚禁在城市的牢笼中,外面的世界,我什么也不知道。所以,我想拥有一双翅膀去飞翔,想去哪里,就飞到哪里。
如果遇到了风雨,我会毫不退缩,勇往直前;如果遇到了冰雪,我会抵挡飞雪,毫不畏惧;如果遇到了闪电,我会学会闪躲,机灵抗争。
我的理想固然远大,但是,回过头来想想,我并未拥有一双坚固的翅膀,怎能飞翔?
回到家,躺在床上,我在不知不觉中进入了梦乡……
我梦见,我拥有了一双翅膀,我使劲地扇打着,终于飞起来了。我来到空中,发现这个世界好小,但也很美。正当我开心地欣赏着风景时,突然,我失去重心,从高空摔了下去。原来,我的翅膀还不够坚硬……