快乐的源泉作文600字
我是一个酷爱读书的人,书伴随我一起成长。书籍就是我快乐的源泉。
我很小的时候,每天晚上总是躺在床上听妈妈讲故事,《龟兔赛跑》《小红帽》《小猫钓鱼》等小故事深深吸引了我。可以说,每天晚上我都是在妈妈娓娓动听的讲述中,甜甜入睡的。
要上幼儿园了,妈妈便开始教我识字,我对识字充满了兴趣。每次到大街上去,看到不会读的字就缠着妈妈教我。上大班时,我已认识1000多个字了,并会读一些简短的故事了。那时,妈妈买来了各种有插图带拼音的读物,我对这些书籍爱不释手。从那时候起,我彻底爱上了书。
上了小学,随着识字量的不断增加,借助《新华字典》的帮助,我阅读了很多课外书籍。我最喜欢《十万个为什么》,因为遇到疑问,都能在里面找到答案。
随着年级的升高,我已不再满足于童话故事、校园文学故事等书籍,我的阅读面越来越广,冰心散文集、沈石溪的动物小说系列、世界十大名著和中国十大名著等我都读得津津有味。尤其是《三国演义》和《水浒传》等描写历史故事的名著,我读了不止一遍。它让我增长了许多历史知识,也让我对历史人物有了更深的了解。神机妙算的诸葛亮、忠肝义胆的关云长、粗中有细的张翼德、打虎英雄武松、神箭手花荣,都是我心目中的英雄。我阅读名著,也体会到了阅读的乐趣。
书是我最好的老师,他告诉了我一个个哲理;书是我最好的伙伴,他陪伴我快乐成长;书是一把钥匙,为我打开了知识的大门。读书使我的生活非常充实,我在书的陪伴下快乐成长。