快乐的源泉作文600字
像蜜蜂飞过花丛,像泉水流经山谷,向沙漠中干咳渴人发现了水,书。每忆及我的读书生活,就觉得读书成了我生命中不可缺少的一部分,他给予我智慧,给予我快乐,他让我领略到人生的真谛。
我们学校早上和中午都有看书的时间,不过看书的时间很短,每当我借到书,j就会像饿狼扑食一样看了起来。每当读到最精彩的地方,上课铃突然响了,那滋味犹如警察抓小偷,离小偷只差几厘米了,伸手就能抓住,可突然来了命令,不得不停止抓捕,那个难受呀,无法用语言来形容,我的眼睛盯着书,耳朵听着老师的脚步声,越来越*,越来越*……
最高兴的事就是有人捐书,我的眼球就会被磁铁一般的书吸引过去,我会仔细的看着老师把书放在图书角的哪个位置,一到下课,那些书就被别人抢了过去,我只捞了个眼羡的份,我抱怨爸妈为什么没给我生个长腿长脚,甚至也抱怨老师为什么没把我的座位安排在图书角的旁边,心中顿时升起一种失落感,小学生作文《书》。我就像一条浅摊里的鱼失去了水。偶尔我也会抢到新书,那时候,我就会在心里一千遍一万遍的感谢上帝保佑。
每当我的同学有了一本我梦寐以求的新书,我就会像他借,如果他不借我,那我就会心甘情愿的做他的小跟班,屁颠屁颠的为他忙前忙后,屁颠屁颠的为他嘘寒问暖,当他终于被我的热情感化时,他就会想打发乞丐一样把书甩给我,我却如获至宝,真是“ 踏破铁鞋无觅处,得来也得费功夫”呀。
走进书的海洋,我学会了欣赏与赞美,帮助与给予,宽容与快乐,孤独时,书是益友,忧闷时,书是敞开的窗户,郁闷时,书是灿烂得阳光,意冷时,书是熊熊的火焰,烦躁时,让书为我们净化心灵。
书是我快乐的源泉。