爱的源泉作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干。——题记
爱与生命相拌一生,爱与生活息息相关髂给于我们发展,爱给予我们热情,爱教我们以忠义,爱教我们以高浩,爱赐我们以希望……
在这五彩斑斓豪华的大千世界,无论是大爱小鬃或者不同的爱都源于母爱的源泉。如男女之间的爱情,同学战友之情,大爱如父母子女之间的亲情关系,希望工程,红十字会……爱孕育了茫茫宇宙,遍布于每一个角落,也解析了人生的轨迹程,友配着万物的流传和遗失,对人生美好生活的追求,爱传人类带来狂喜,因为爱可以解除孤寂——那是一个震颤的心,在任何地方你无论外在什么地位,遭遇什么,有一种爱到生死边缘的爱在你身后默默无闻的支持你,关怀你的祈祷,但你得到鼓励与安慰,但你在爱的源泉得到充足能量焕然一新,让你带着一颗炽热的心,走向你心目中的象牙塔。
想想看,人的一生,由出生时到逐渐地成长为**就如同坛花最初的成长过程一样,由母爱一点一滴果积而成长的,希望你这棵由弱小的幼芽到长成茁壮的参天大树。在异地求学的我只要学校放假便回家,这不是恋家,可能是思念母亲,当我每次回到家母亲总是一句话“回来了”!?便开始忙碌起来,其实,母亲从我出生那天起到我能大名鼎鼎创造自己的学业,母亲一刻都没有闲着,起早贪黑的在家忙里忙外,尤其为了我的学业她费了不少心思,碰了不少壁,而我都往往以失败回报线装的所作所为,为此,母亲也流了不少泪也承担着外面的压力,但这些并没有让她放弃而更加变的坚强,母亲就为了我这一辉煌过程付出了很大代价——任劳任怨、吃各种苦、接受各种考验,不怕任何的打击与摧折,而在她心中燃烧着一个不可磨灭的念想,就是希望我未来有所作为,在将来,不再与她过着同样的面朝黄土背朝天的生活。但时光不老,母亲也随着时间的流逝给她面宠划下深深的皱纹,给两鬓添了一些霜冻。虽然母亲一天天的变老,而她的心却依然充满活力,因为她心中的希望之火还没有实现她等待已久的愿望,在我每次次的失败中,母亲总是从中找出优点来颉我来弥补不是之处避免下次出现同样的错误……随着我不断的成熟也逐渐理解母亲的爱意知用意。
母爱是一种永恒的爱剬不像其他爱易受外界的因素而变汗变味,母亲是一处神圣而伟大的爱,她是一个民族的灵魂,母爱是一种人生中不可短少的一道靓丽的风景线,她陪衬你我走完余生。总之,爱是亲情,爱真是至高无尚的,爱是单纯的就像一张白纸,爱是人类永恒不变的美丽,他们都源于爱的源泉。