自信是成功的第一秘诀作文
在生活中,我们难免会遇到一些挫折,那时,一定不能失去自信,要相信自己,就一定会成功。
自信就是力量,有了力量便能迈向成功。美国的一个舞蹈家屡次报考舞蹈学院都没考上,十分沮丧。一次一个老太太送了一个胭脂兰花骨朵给她,一本正经地说:“这是传说中六重花瓣的胭脂兰,有了它,上帝会辅助你被录取。”女孩信以为真,顿时有了信心。后一次选拔中,她脱颖而出,被录取了。其实,世界上根本没有六重花瓣的胭脂兰。她被录取完全是因为她对自己有了信心,信心化成了实现梦想的力量。爱默生曾经说过“自信,是成功的第一秘诀”,很多人不是因为自己天生没资质失败的,而是没有自信。一个人如果失去了自信,那什么事都不敢放手尝试,从而会丢失许许多多宝贵的机会,甚至是改变自己一生的大好机会。在做事情时,不可能每次都成功,但要对自己有信心,想着,失败是成功之母,下次我会成功!要用信心战胜一次又一次的挫折。
要想成功,就必须自信,没有自信的人生注定是失败的。自信,是一种激励自己发奋勤勉的心理素质,是在受到挫折时一种乐观的精神,也是超越自己,战胜困难的一种灵丹妙药。