竹子初中作文
暴雨来袭,大地颤动,雷电交加,暴风,暴风,暴雷想把竹子毁灭,而你——竹子却坚定的屹立在那下临百丈深渊的地方,你的根须,将大地紧紧拥抱,风雨之后,你依然屹立,仿佛一位老战士,站在战壕上眺望美好的明天……
竹子长得那么笔直,如同一支笔,你到凌云高处依然是虚心有节,就算风吹雨打,竹也无一丝畏惧……
你的纯洁,使人想起清晨的露水和那草原上的云影,无数人的忠诚。廉洁和坚贞的爱情都保留在你世代传说中……
你的坚强,使人想起不屈不挠的松树和那“野火烧不尽,春风吹不尽”的小草,在冰冷冷的冬天,无数植物早已谢去,而你——竹子却顽强的顶开压在你头上僵石搬的硬土和那寒冷刺骨的积雪,哪怕是钢铁,你也坚毅顽强的顶破它,直上青天,同你的伙伴们一起抵御冬天的严寒……
酷热的夏天,太阳当空照,干燥的大地仿佛要烧起来,所有植物都蜷缩着。而你竹子,你仿佛誓与烈日为敌,挺着笔直的躯干;张着宽大的树叶,一天不见你就长一节……
我赞美你竹子,我喜欢你笔直,虚心廉洁和那坚强不屈的精神,
我赞美你竹子!