竹子话题作文
奶奶家后院种了几棵竹子,那是爷爷在我出生时种下的。我们一家人都很喜欢它,于是,妈妈就挖了一个竹子根,种在了阳台的盆里。
过了几个月,已经长出了小小的笋芽。小笋芽很娇嫩,让人越看越爱看。于是,我下定决心,一定要好好照顾它。此后,我就经常给它浇水,给它唱歌……
一年过去了,小笋芽已经长成了一棵竹子。虽然它长大了,我还是把它当做最要好的朋友。
时间过得真快呀,一转眼又过去了一年,竹子长得比我都高了许多。它不再是开始时的娇嫩,而是像一个正人君子,笔直笔直的。它身着浅绿色的衣服,叶子细长,像一把锋利的剑。一股风吹来,竹叶随风飘扬,就像在跳舞一样。
一天天过去了,竹子也在一天天长高。吃晚饭时,妈妈一本正经地说:“竹子越长越高,再长能把房顶撑破,不能把它留在家里了。”爸爸说:“是呀,把它送回老家吧。”我说:“这是真的吗?我可舍不得它。”
第二天,妈妈要把它送回老家,我还是依依不舍。妈妈说:“竹子回老家,周末、假期,你也可以回去看它的呀。”是啊,妈妈说得对,在老家,竹子会长得更加茂盛。于是,我答应妈妈让她送回老家了。
我喜欢竹子,喜欢它的君子气质,也喜欢它的嫩绿,更喜欢它的剑一样的叶子。