节约用水四年级作文
请大家节约用水吧!众所周知,水,对于我们人类相当地重要。我们洗手、洗菜、洗碗锅时,都要用水。可不知大家遇到过这样的事没有?
有一次,我和爸爸妈妈一起去逛街,走到街上,我突然想上厕所,便进了公厕,我出来洗手时,眼前这一幕足以令人发呆啊!一共七个水龙头,却有3个水龙头的水还在滴滴嗒嗒地往下滴。人们上的是公共厕所,难道他们不付水费就可以这样吗?这真是没有公共道德的行为。我洗完手后,一个接一个把水龙头拧得紧紧地。你可知道,打你随手拧紧一个未关的水龙头时,你就拯救了一片海洋;你可知道,当你将一盆水重复利用时,你就拯救了数不清的生命
你们一定都看过这样一则公益广告:电视画面上有一个水龙头,正在艰难的往外滴着水,滴水的速度越来越慢,最后水就枯竭了。然后画面上上出现了一双眼睛,从眼中流出了一滴泪水。随之出现的是这样一句话:"如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。
水是生命之源,假如地球上没有水,那么地球母亲就不会孕育出我们人类的子孙万代。因为最早的原始生命首先是在海洋中孕育形成,逐渐扩展到陆地上。所以说,水是生命的摇篮。人类的生存和发展也离不开水。因为我们每天要喝水,粮食的生长离不开水,工业生产离不开水。水还是大自然的"空调器",炎热的夏天,正当人们感到酷暑难耐时,来一场雨该有多痛快呀!走在海边,海风**,一扫酷热烦躁的情绪;当寒冷的冬季到来时,海水把储存的热量源源不断地送给它周围的陆地这些都是水的作用。
我们国家的水资源虽然非常丰富,但可以用的淡水资源却很少,并且随着工业的发展,水污染成了一个严重的问题,很多工业废水污染得臭不可闻,这是多么可怕的一件事啊!此外浪费水的现象也十分严重,据统计。一个中等城市每年浪费的水相当于一个洞庭湖的水量!3月22日是世界水日。每年的这一天,世界各国都会宣传:大家要爱惜水资源,保护生命之水。其实,不光在这一天,在我们生命中的每一天,都应该节约每一滴水,用实际行动珍爱生命之水。希望大家一定要节约用水!