难忘的第一次采访作文
20xx年7月15日星期天,是个值得纪念的日子。因为它是我参加开化县第二批新华小记者宣誓仪式的日子,更是我第一次作为小记者进行采访的日子,虽然这次采访只是做了一个《衢州有礼,礼行开化》的问卷调查。
今天,我特别兴奋。一大早,就来到了活动现场,参加完宣誓仪式后,老师把我们这批小记者分成了三组,还跟我们讲了采访注意事项。我领了调查问卷后,便和大家一起,朝着这次采访的目的地——南湖花园,开始了采访旅程。
“您好!老奶奶,我是新华小记者胡凌子,能采访一下您吗?”我问正坐在健身器材上健身的一位老奶奶。“好呀,好呀,你问吧!”老奶奶慈祥地说道。于是我按调查问卷上的题目,一道一道问着,她回答得很慢,但很清楚,我也用笔认真记录着。当问道“你家要进行水的循环利用吗?”她不明白什么叫水的循环利用,我就详细地跟她解释说明,她听明白后高兴地回答了我,还说她今天长了不少见识呢。当她给我留下签名和联系方式时,我高兴极了!连忙对她说了声“谢谢您,再见!”尽管我刚刚采访时有点紧张,但我的第一次采访总算顺利结束了,我禁不住长出了一口气!
人生有很多第一次,我们必须要鼓起勇气,勇敢面对。当你回头去看,你会发现好多事并不是我们想象得那么复杂!这时,我不禁想起班主任老师说过的话:“不去试试,怎么知道你能行!不去试试,怎么知道你不行!”